Незабываемые шесть часов на «ЮниорПрофи»

В этом году ученики Левинской школы впервые участвовали в чемпионате «ЮниорПрофи» в номинации «Мультимедиакоммуникации» в двух возрастных категориях – до 14 и старше 14 лет.
Дарья Калинина и Екатерина Лопатина – пятиклассницы, для них было первым соревнование такого уровня. Анна Толстоброва и Михаил Катаев – старшеклассники. Михаил ранее участвовал в чемпионате и консультировал ребят в школе по вопросам участия.
«Началось все с того, что в начале февраля мне предложили принять участие в чемпионате «ЮниорПрофи». Тогда я еще даже представления не имела, что это такое. Но согласилась, – пишет Даша Калинина. – Потом мы начали готовиться. Многое, что нужно было, я делать не умела (инфографику, лонгрид, подкаст). Чем меньше времени оставалось до чемпионата, тем было более волнительно и страшно. Никогда не принимала участие в подобном.
И вот наступает этот день. Мы при-
ехали, переоделись в футболки участников, потом прослушали инструктаж и приступили к работе. Нужно было выполнять конкурсное задание, писать посты в группу нашего проекта и параллельно продвигать проект, рассылать новости всем с просьбой подписаться на группу. Но не просто смотреть и писать. Нам нужно было взять интервью, сделать подкаст, инфографику, снимать и монтировать видео.
Чтобы взять интервью, нужно было заходить в аудитории, где соревновались робототехники, и беседовать с участниками. Большинство отказывались, потому что они, как и мы, были очень заняты. Щедрыми на интервью и разговорчивыми оказались эксперты чемпионата и участницы нашей номинации».
В процессе чемпионата посчастливилось пообщаться с почетными гостями. Именно к нам на площадку пришли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Кировской области Игорь Васильев, министр образования области Ольга Рысева и другие – все, кому было интересно, какие медиаработы создают школьники и молодежь. Работы участников и темы, которые раскрывали ребята, были оценены очень высоко.
«Закончили все мы на последних минутах. Но в целом это был один из самых прекрасных дней в моей жизни. Если будет возможность поехать в следующем году, я буду несказанно рада. Было очень интересно».
Итоги чемпионата порадовали. Команда Левинской школы в возрастной категории «10+» заняла 5 место, а в категории «14+» – 4 место.
М. Кузьмина, руководитель школьной медиастудии «Лев-кино»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru