Оричевские электромонтеры не допустили срыва государственного экзамена

На снимке: сотрудники «Коммунэнерго» (слева направо) Сергей Леденцов, Андрей Хардин, Александр Микрюков, Геннадий Русских.

Понедельник, 7 июня, с утра выдался напряженным для коллектива Оричевского участка «Коммунэнерго».
Произошло замыкание кабеля, из-за чего центр поселка Оричи, а также школа, где вот-вот должен был начаться единый государственный экзамен, остались без электричества.
Сигнал об отключении поступил в «Коммунэнерго» в 8 часов 44 минуты. На место аварии незамедлительно выехали мастер участка Сергей Юрьевич Леденцов, тракторист Александр Владимирович Микрюков и водитель Андрей Васильевич Хардин. Спасать ситуацию пришлось таким малым составом, потому что кто-то из сотрудников в отпуске, но и их в этот день пришлось на время вызвать, другие – на больничном.
Как рассказал Сергей Леденцов, произошло замыкание концевой кабельной воронки на опоре ВЛ 10 Кв. Затем последовал ее взрыв и, как следствие, отключение электричества. От искр под опорой загорелась трава. Действовать нужно было четко и быстро. Сергей Юрьевич Леденцов сам, в одиночку, выполнял оперативное переключение. Уже в 9 часов 28 минут свет появился во всех учреждениях. До экзамена оставалось примерно полчаса.
По словам монтеров, концевую воронку, вышедшую из строя, отключили. Ее ремонтом займутся специалисты из Кирова.
– А сейчас пока мы все восстановили, перезапитали через другие сети, – говорит Сергей Юрьевич.
Работа в магнитных полях, с электроэнергией сложная и опасная. Но электромонтеры говорят с шуткой, что они, словно саперы, ошибаются в жизни лишь дважды: когда выбирают профессию, а второго, если вдруг ошибка, не дано.
Кстати, Сергей Леонидович Леденцов в Оричевском участке Советского МПС ООО «Коммунэнерго» работает дольше всех. Пришел сюда в 1999 году, восемь лет работал электромонтером, затем возглавил участок.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru