Пора прививаться

О том, что в Оричевский район поступила большая партия вакцины от коронавируса, я узнала одной из первых: писала об этом информацию в нашу районную газету.
Посчитала сроки – с момента семейного «коронного» карантина прошло уже полгода… В общем, все так удачно совпало, что мы с мужем решили – пора прививаться. В пятницу обратились в больницу по месту жительства, в понедельник нам позвонили и сообщили, что 1 июня в 8.30 нас ждут на прививку. Оказалось, мы не единственные, кто в этот день решил привиться от коронавируса – в больничном коридоре сидели еще несколько семейных пар, все – люди пожилого возраста.
Заполнили анкету, замерили температуру, прошли предварительный медицинский осмотр. И были направлены в прививочный кабинет.
Сама прививка – дело секундное. А вот побочка длится подольше. Хотя это очень индивидуально. Мои родители привились еще зимой и перенесли все легко. Мы хоть и готовились к процедуре – накануне вечером и утром приняли антигистаминный препарат (хотя не знаю, есть ли в этом необходимость и толк), тем не менее, побочный эффект от прививки немного ощутили.
В целом рабочий день после вакцинации прошел прекрасно. «Накрывать» стало ближе к вечеру. У меня начался легкий озноб, у мужа, наоборот, жар… Градусник замер на отметке «38».
…Наши дети просили есть, хотели гулять, играть и баловаться, а мы мечтали, чтобы поскорее наступила ночь, и можно было уже лечь в постель, разложить свои ноющие косточки и отдохнуть. Приняли перед сном обезболивающее и жаропонижающее. Я ночь проспала хорошо, супруг чувствовал себя немного хуже. Утром оба проснулись с головной болью – ощущения, похожие на гриппозное состояние, но после обеда все нормализовалось. Спасибо обезболивающему и лучшему лекарю – времени.
Через 21 день снова в бой – необходимо ввести второй компонент вакцины, а пока носим маски и соблюдаем дистанцию.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 37 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru