Ура! Каникулы! Пришкольные лагеря и игровые площадки начали свою работу

На снимке: летний лагерь в Оричевской государственной школе. Идут познавательные занятия в отряде «KocmoStars».

На снимке: в летнем лагере «Ни дня без песни» средней школы п. Торфяной.

1 июня на территории Оричевского района стартовала летняя оздоровительная кампания. Более 500 детей посетят в течение лета организации отдыха и оздоровления с дневным пребыванием – пришкольные лагеря и игровые площадки.
Задолго до начала летних каникул была проведена серьезная подготовительная работа. По ее итогам, в мае, состоялось расширенное заседание в формате образовательного интенсива «Интересное лето», объединившее представителей муниципальных служб, образовательных организаций, органов системы профилактики, заинтересованных в качественном и безопасном отдыхе, оздоровлении и занятости детей в этом году.
С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, вся досуговая и оздоровительная деятельность осуществляется строго с соблюдением санитарных норм и требований.
Финансирование летней оздоровительной кампании обеспечивают министерства образования и социального развития, спорта и молодежной политики Кировской области. На питание детей в лагерях с дневным пребыванием выделено более одного миллиона рублей.
На этой неделе состоялись открытия первой смены в 9 оздоровительных лагерях (на территории школ в Оричах, Мирном, Юбилейном, Адышево, Зенгино, Коршике, Пустошах, Торфяном, Левинцах), в августе еще одна смена будет работать на базе спортивной школы «Алмаз».
Наряду с пришкольными лагерями, активно функционируют и игровые площадки на базе Оричевского Дома детского творчества, а также Быстрицкой, Истобенской, Усовской, Шалеговской основных школ, где досуговая деятельность организована, как минимум, для 110 человек. Учреждения культуры в Зеленом, Мирном, Стрижах, Суводях, Быстрице, Истобенске, Пищалье, Шалегово и Усовых также запланировали для детей интересные и полезные игровые и спортивные программы, в которых смогут принять участие порядка 220 человек.
Наверное, нигде так не раскрывается ребенок, как в летних лагерях и на площадках. Здесь ребенок развивает свои физические и моральные качества, учится дружить, сопереживать, побеждать и проигрывать. Нужно только правильно его настроить. Потому организаторы из года в год стараются сделать летний оздоровительный отдых максимально полезным и интересным.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru