Ходите пешком!

Отпуск. Пешком пройти от Быстрицы до Лугоболотной… Могу себе позволить. Трасса хорошая, машин в будни здесь немного, пешеходов, можно сказать, больше. И да, велосипедисты-спортсмены, которым, по правде, пешеходы навроде меня только помеха. Приятно удивил Торфяной. Давно не была, наверное. Потому и забылось, какой он зеленый, тихий, спокойный. Улица Рабочая – тезка стрижевской. Радуешься за жильцов собственных домов, что любят чистоту и порядок. Вся улочка имеет ухоженный вид.
Многое встречается на пути, чего не успеешь заметить, проезжая. Увы, улица Транспортная пока не освобождена от развалин старых деревянных бараков. Советская в Торфяном – как проспект. Здесь сосредоточились торговые павильоны, почта. А заканчивается улица пожарной частью.
До Лугоболотной можно срезать, так путь хоть не намного, но короче. Нет давно узкоколейки, рельсы, шпалы «обрели» ноги и ушли. Когда-то здесь ходили паровозики, стоял вокзал…
На Лугоболотной встречает старинная сосна, ей лет сто, не меньше. Детьми мы слышали, будто работали здесь, как раз где и растет сосна, пленные немцы.
Татьяна Трухина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru