Во всем пример – любимый учитель

НА СНИМКЕ: Зинаида Ивановна Труфакина.

Благодаря любимым учителям в школе, некоторые из нас отнюдь не случайно выбрали педагогическую профессию, потому как хотелось узнать на отлично любимый предмет и так же интересно и незабываемо научиться вести уроки.
Для Зинаиды Ивановны Труфакиной, директора Зенгинской средней школы, таким человеком стала Алевтина Аркадьевна Казакова – ее учитель русского языка и литературы. Она во всем была и сейчас остается примером для своих учеников – интеллигентная, порядочная, добрая.
– Всегда восхищало отношение Алевтины Аркадьевны к своей работе, с ней невозможно было не влюбиться в русский и литературу. Ее уроки – это нечто особенное, яркое, нестандартное, мы их ждали и с удовольствием учились, – рассказывает Зинаида Ивановна.
Пример любимого учителя поспособствовал выбору будущей профессии, которая стала, по сути, смыслом всей жизни. Вот уже 27 лет Зинаида Ивановна в педагогике, тоже учит детей русскому языку и литературе. Последние пять лет руководит средней школой в поселке Зенгино.
Школа – это особое «государство», которое требует заботы и постоянного внимания, ведь это не только педагоги и дети, и не только непрерывный образовательный процесс. На сегодняшний день многое сделано по благоустройству здания: стал современным и красивым спортзал, отремонтирована школьная столовая, отличаются особой чистотой и уютом санузлы. В ближайшее время в большинстве кабинетов будут установлены новые пластиковые окна и проведен ремонт. Преображение школы очевидно.
Нужно сказать, Зинаида Ивановна – не только компетентный руководитель, но, прежде всего, ищущий новые и интересные формы работы педагог. И ребята с радостью отзываются на это. Они активно участвуют в предметных конкурсах и проектах различных уровней. Занимают призовые места, демонстрируя достойный уровень знаний и подготовки. Зинаида Ивановна для учеников – любимый учитель и справедливый директор.
Как удается ей быть успешным руководителем, хорошим учителем, заботливой женой, любимой мамой и бабушкой? Как на все хватает сил?
– Иногда очень устаешь, – улыбается она. – Но когда за тобой школа, люди, за которых ты несешь ответственность, – просто идешь и делаешь. Большая и важная моя поддержка – муж и семья сына. Они понимают меня, как никто, потому как Николай Игнатьевич тоже учитель, и Олег получает педагогическое образование. Анастасия наша учится на врача – профессия тоже не из самых легких.
А еще маленькие внуки – Егор и Денис – это ежедневная наша радость и источник вдохновения. Смотришь на этих малышей и понимаешь: вот ради кого стоит жить и работать, и всю усталость как рукой снимает.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 57

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru