Мы – одна большая семья

Продолжаем публиковать воспоминания выпускников Шембетской школы.

Рассказывает  Наталья Семукова (Репницына), выпускница 1996 года:

– Я выражаю огромную признательность учителям Шембетской школы: Пешкиной Нилле Алексеевне, Мамаевым Римме Мансуровне и Сергею Николаевичу, Паглазовой Тамаре Алексеевне, Сусловой Любовь Александровне, Витвининой Татьяне Ивановне и, конечно же, моей первой учительнице Трегубовой Римме Илларионовне.

Спасибо вам, за ваш, труд. За то, что ежедневно, из год в год, вы каждому из своих учеников дарили частичку себя. Давали знания, делились своим опытом, уделяли нам внимание.

Спасибо за ваш профессионализм, уникальный подход к каждому из нас, за ваше безграничное терпение и ответственность. Желаю вам здоровья, удачи и благополучия!

 

Вспоминает Оксана Антонова, выпускница 1994 года:

– Больше всего мне запомнилось время, проведённое в походе. Мне тогда было лет 14 –15. У нас собралась сборная команда из разных классов. Шли пешком несколько дней по берегу Вятки, с  очень тяжёлыми рюкзаками. Сопровождали нас учитель физкультуры Сергей Петрович Одегов и учитель истории Ольга Борисовна Шустова. Было очень здорово. На привалах, вечерами у костра, мы пели песни, варили самую вкусную уху из свежепойманной рыбы. В пути преодолевали препятствия.

Однажды, в один из дней нашего длительного похода, мы шли по маршруту по какой-то деревне Надо было переходить через речку, а моста нет, только лежит бревно.

Видим: едет на велосипеде местный житель. Останавливается и говорит нам, что мост здесь мы не найдём и предлагает следовать за ним. Он с лёгкостью берёт в руки свой транспорт и спокойно, сохраняя равновесие, переходит по бревну. Нам, девчонкам, было страшновато!

Ребята-смельчаки помогли перенести все наши вещи на другой берег. А мы кое-как с криками и визгами «переползли» по узкому брёвнышку. Было страшно, но в то же время, и весело. Этот поход мне запомнился надолго.

А ещё, в летние каникулы, мы путешествовали. Ездили во Владимир, Суздаль, Пермь, Краснодон, побывали в  Кунгурских ледяных пещерах.

Школьные годы, прекрасное время!

Подготовила

Галина ШАНГИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru