Родная Родина Россия

Ежегодно 12 июня все россияне отмечают важный праздник – День России.  Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. День России – символ национального единения, праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия людей.

В этот день для арбажан и гостей посёлка была подготовлена праздничная программа «Какое слово светлое – Россия!».

С утра для посетителей распахнул двери краеведческий музей, на площадке у центра культура и досуга разместились торговые ряды от Арбажского райпо. В продаже были забавные игрушки, вкусная выпечка, ароматные шашлыки… Организована работа детских спортивных, развлекательных площадок. В фойе ЦКиД оформлен стенд с детскими рисунками на тему «Я рисую мою Россию».

Праздничный концерт по традиции начался с Гимна России. Со словами приветствия к присутствующим в зале обратился глава Арбажского муниципального округа Игорь Николаевич Токмянин. Он пожелал всем здоровья и напомнил о важности вакцинации, отметив, что это единственный путь победы над COVID-19».  с Днём России поздравила земляков Галина Ивановна Макина, председатель Думы Арбажского муниципального округа.

Ведущие концертной программы Станислав и Екатерина Гребеневы читали трогательные стихи о Родине. Интересовались у зрителей насколько они знают национальные символы России. Те активно и правильно отвечали: берёза, гармошка, балалайка, медведь, самовар…

В концерте принимали участие творческие коллективы Арбажского ЦКиД.

Группа раннего эстетического развития «Каприз» (руководитель И.А. Болгова) исполнила динамичный танец «Я рисую солнце», народный самодеятельный ансамбль «Элегия» (руководитель Г.В.  Третьякова) порадовал арбажан слаженными голосами.

Задорно, с огоньком прозвучали песни в исполнении вокального ансамбля «МладаFOLK» и детского ансамбля русской народной песни «Колёсико» (руководитель О.С. Вохминцева»).

Запомнились яркие костюмы и проникновенное пение хора ветеранов «Забавушка» (руководитель О.С. Вохминцева»).

Зажгли зал своим вокалом Любовь Токмянина, Эдуард Целищев, Галина Третьякова, Светлана Кислицына, Мария Когут, Елена Нищетова, Наталья Кислицына. А красивый и бархатитстый тембр голоса Валерия Фомина не оставил равнодушным никого.

Реакция зрителей не заставила себя ждать. Арбажанка поделилась впечатлениями: «Этот концерт подарил мне много эмоций, все артисты – большие молодцы! Но хочу отметить выступление Валерия Фомина и юной певицы Маши Когут. И вообще, 12 июня – особеннная дата, пронизанная патриотизмом и любовью к Родине. В прошлом году из-за пандемии отмечала День России дома, но сегодня решила пойти на праздник и осталась довольна».

Галина Шангина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru