Киров присоединился к акции «Огненные картины войны»

 

Накануне Дня памяти и скорби в Кирове прошла акция «Огненные картины войны», посвящённая 80-летию начала Великой Отечественной войны.
В парке Победы возле обелиска волонтеры и активисты выложили картину из 10 тысяч свечей — силуэт Григория Булатова, который одним из первых водрузил Красное знамя на фасад здания Рейхстага. В руках Булатова пистолет-пулемет Шпагина — оружие Победы, символ трудовой доблести региона — в период Великой Отечественной войны на вятскополянском заводе «Молот» было произведено более 2,5 миллионов пистолетов-пулеметов Шпагина, за что в сентябре 1945 года предприятие было награждено орденом Ленина.
Напомним, 20 мая 2021 года Кирову присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». Кировские предприятия внесли огромный вклад в Великую Победу. В Киров были эвакуированы десятки фабрик и заводов, которые выпускали боевую технику, миномёты, мины, снаряды для «катюш», гранаты.
А 12 июня стартовал сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» Вятским Полянам. Любой житель региона может проголосовать за инициативу на сайте городдоблести.рф.
Акция «Огненная картина» также прошла в районах Кировской области. Жители Орлова, Верхошижемья, Оричей, Котельнича выложили свечи в форме звезды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru