Команды ПФО вошли в состав Менделеевской экологической экспедиции на Байкал. От Кировской области в экспедицию отправятся ученики Менделевского класса школы поселка Мирный

Объявлены участники научно-исследовательской программы «Менделеевская экологическая экспедиция. Байкал», которые в августе отправятся в Байкальск Иркутской области проводить научные исследования. В экспедицию вошли школьники и педагоги «Менделеевских классов», а также студенты и преподаватели вузов научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» из Удмуртии, Саратовской, Кировской и Нижегородской областей, а также других регионов.
Организаторами экспедиции являются Федеральный экологический оператор (предприятие Росатома), Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы, сеть Информационных центров по атомной энергии и Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева.
В команды вошли авторы лучших проектов в сфере решения проблем загрязнения атмосферы и почвы, ликвидации накопленного экологического вреда, альтернативной энергетики.
От Кировской области победителями конкурса экопроектов стали ученики Менделевского класса школы поселка Мирный Оричевского района. Первое место разделили между собой два проекта: «Переработка опавшей листвы червем Старателем» (автор проекта Эмма Фаизова) и «Разработка настольной игры «Экополия» для учащихся младших классов» (авторы проекта Виктория  Мотовилова, Елена Мочалова, Юлия Трусова).
Экспедиция пройдет с 5 по 14 августа. В программе запланированы тематические дни: гидроэкологии, антропогенного воздействия, биоразнообразия.
Образовательный проект Менделеевские классы – это проект подготовки специалистов-химиков «Менделеевские классы» стартовал в 2020 году. Проект разработан Федеральным экологическим оператором и Российским химико-технологическим университетом (РХТУ) им. Менделеева и реализуется при информационной поддержке национальных проектов «Экология» и «Образование». В рамках проекта школьники углубленно изучают химию и математику. Для обучения используется образовательная база вузов, входящих в научно-образовательный консорциум «Передовые ЭкоТехнологии» (среди них и Вятский государственный университет).
В Кировской области проект реализуется в школе поселка Мирный Оричевского района. В следующем учебном году в мирнинской школе будут уже два Менделеевских класса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru