Дань памяти ушедшим

В пятницу, 18 июня, в канун православного праздника Троицы, прошёл субботник по уборке территории поселкового кладбища, на который вышли работники администрации округа, неравнодушные арбажане.

Конечно же, жители посёлка обычно приходят на кладбище убраться на могилах своих близких и родных, но в этот раз стояла более сложная задача – убрать скопившийся на территории мусор. Это – венки и искусственные цветы, кресты и оградки, сломанные ветки и стволы деревьев. Такой объем работы нужно выполнять с привлечением техники и сообща. А потому, разобрав заранее приготовленный инвентарь и разделившись на несколько групп, участники субботника очищали окрестности от веток, опавшей листвы и другого мусора.

В субботнике приняло участие 25 человек. Работало пять единиц техники. Было вывезено 14 тракторных тележек мусора. Потребовалось немало сил и общих усилий, чтобы отчасти привести в порядок территорию кладбища. Благо погода способствовала в этот день.

Администрация округа благодарит индивидуальных предпринимателей М.В.  Пирогова, А.А.Долгополова, Д.И. Батухтина, Н.В. Федяеву, А.А.  Кузьминых, генерального директора ООО «Комфорт» за предоставленную технику. Отдельная благодарность тем неравнодушным к общему делу гражданам, которые откликнулись на призыв по уборке кладбища, и особенно В.М. Пирогову, который обкосил собственной мотокосой всю территорию вдоль кладбища.

Безусловно, прошедший субботник был направлен на наведение порядка на кладбище и сохранение памяти о земляках, и единым действием не ограничится. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству  в рамках проекта поддержки местных инициатив, в ходе которых будут спилены старые деревья, установлены металлические арка над центральным входом и ограждение вдоль проезжей части.

 

Елена ПОПОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 75

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru