Мальчишки – замечательный народ

Когда я спросила у ведущего специалиста сектора молодёжной политики и спорта Натальи Николаевны Рычковой о ком можно написать в газете ко Дню молодёжи, она, почти не задумываясь, ответила: «Напишите про Вадима Долгополова и Артёма Шарова – это замечательные мальчишки, активные, спортивные, мои помощники во многих делах».

Встретились мы с ними в последний день проведения «Туриады» в деревне Спиричи. Артём здесь уже человек бывалый, Вадим участвовал впервые. Говорит, что наслушался восторженных рассказов друзей и очень захотел побывать. Впечатления от участия в «Туриаде» только позитивные: прошли проверку на прочность жарой, паутами и мошками, состязаниями на выносливость, ловкость и силу, ведь для мальчишек это очень важно, нашли новых друзей, испытали море положительных эмоций, а главное – желание приехать на следующий год.

Вадим и Артём – будущие девятиклассники. Оба давно уже участвуют в  волонтёрском движении, и на мой вопрос «Что вас привлекает в волонтёрстве?», ответили почти одинаково: «Нравится не сидеть на месте, а быть увлечённым каким-нибудь интересным делом. Нравится помогать людям – после этого становится как-то особенно хорошо на душе».

Ещё юношей объединяет любовь к хоккею. В хоккейной секции они начали заниматься с первого класса. За плечами восемь лет регулярных тренировок, сейчас Артём – защитник, а Вадим – нападающий детской команды «Спартак», о победах и успехах которой мы не раз писали на страницах газеты. Вадим ещё и футболом увлекается, а Артёму нравится возиться с техникой, разбирать и ремонтировать мотоцикл, на следующий год собирается учиться на права.

Кем  будут, когда окончат школу, юноши пока не очень-то задумываются. Впереди у них выбор экзаменов для сдачи в 9 классе, подготовка к ним, непременное участие в добрых делах и, конечно, хоккей, без которого они не представляют свои жизни.

В любимом фильме моего детства «Приключения Электроника» герой Евгения Весника произносит такую фразу: «Мальчишки… вы знаете, мальчишки – это то, ради чего стоит жить!», и я с ним полностью согласна.

Елена ПОПОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 57 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru