Кировские профсоюзы призывают сделать прививку от коронавируса. На многих региональных предприятиях в кампании участвуют целыми коллективами

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) призвали трудящихся сделать прививку, чтобы эффективно трудиться и обезопасить своих близких и родных, а работодателей – использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации работников.
В обращении организации отмечается, что Россия уже больше года живет и работает в условиях пандемии и прежде всего, нужно позаботиться о россиянах, которые могут пострадать от медленной вакцинации, не допустить закрытия предприятий и организаций, не нанести ущерб экономике страны, рынку труда.
Свою позицию выразили руководители областной федерации профсоюзных организаций. Мнением поделился председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Алексей Русских.
— Мы продолжаем работать в условиях распространения коронавирусной инфекции. 2020 год показал нам, что такое локдаун, самоизоляция, ограничение массовых мероприятий, введение особого режима работы предприятий и бизнеса, ограничение очного социального общения. Сегодня у нас есть возможность не допустить возникновения предпосылок для усиления ограничительных мероприятий на уровне региона, ухода в дистанционный режим, как это было в 2020 году. И эта возможность – вакцинация, — заявил глава кировской организации. — Поэтому передо мной не стояло выбора, вакцинироваться или нет. Я прошел вакцинацию препаратом «Спутник V» в апреле 2021 года. Прививку сделали мои родные и близкие, в том числе родители.
Алексей Русских призывал всех членов профсоюзов, председателей профсоюзных организаций пройти вакцинацию. Сохранить свое здоровье, здоровье родных и близких, коллег. Его поддержал и заместитель областной федерации Владимир Зянкин.
— Решение сделать прививку препаратом «Спутник V» было принято на семейном совете. Я сам переболел в прошлом декабре и не хотел бы повторения этой ситуации. Я не сторонник обязательной вакцинации. Считаю, что это должен быть осознанный выбор каждого. Выбор в пользу здоровья близких людей, возможности работать и вести привычный образ жизни, — поделился Владимир Зянкин.
Оба эксперта считают, что обязанность каждого руководителя — создать все условия для проведения вакцинации на предприятии, а профсоюзные организации должны быть координатором этого процесса, в первую очередь ради здоровья членов профсоюза и возможности работать в обычном режиме.
Как с этим справились на заводе «Лепсе», рассказала председатель областной организации «Профавиа», председатель первичной профсоюзной организации предприятия Тамара Мальцева.
— Профком завода «Лепсе» держит на контроле прививочную кампанию. На сегодня в здравпункте предприятия прошли вакцинацию 1100 человек, тест на коронавирусную инфекцию и анализ на антитела сдали 2742 работника. Процесс продолжается. Работники стали более серьезно относиться к вакцинации, понимая, что каждый человек ответственен за здоровье всего коллектива, — заявили на заводе.
— Принудительную вакцинацию в регионе мы не вводим. Сейчас мы вместе с вами демонстрируем ответственный подход к борьбе с коронавирусной инфекцией, мы внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих, родственников, друзей. Альтернативы нет. Только совместными усилиями власти, работодателей и представителей бизнеса мы сможем выработать коллективный иммунитет и вернуться к привычной жизни без ограничений, не допустив повторения прошлогодней ситуации, — отметил Игорь Васильев накануне на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, что со всей информацией по вакцинации от коронавирусной инфекции можно ознакомиться в специальном разделе на сайте регионального минздрава. Там создана подборка материалов по вакцинации, которая включает в себя актуальную информацию, ответы на самые частые вопросы, подборку печатных материалов, видеоролики и многое другое.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru