Кировская область дополнительно получит из федерального бюджета 350 млн рублей на ремонт дорог. Это уже второй транш, полученный регионом из федерального бюджета в этом году

Правительство РФ дополнительно выделило регионам 30 млрд рублей на ремонт дорожной сети. Такое распоряжение сегодня подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Средства поступят в 84 региона РФ. Они пойдут на приведение в нормативное состояние трасс регионального или межмуниципального значения. Всего на эти средства планируется отремонтировать не менее 2 тысяч километров дорог.
Среди получателей и Кировская область. Региону предусмотрено 350 млн рублей. Средства выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».
— Мы ежегодно увеличиваем финансирование на приведение дорог региона в нормативное состояние, в том числе используем и федеральные инструменты. Благодаря продуктивной работе с федеральным центром Кировская область уже второй раз за этот год получает дополнительные средства на ремонт дорог. В ходе «Прямой линии» президент страны Владимир Путин обозначил, что необходимо усилить работу по приведению региональных дорог в нормативное состояние. Поэтому 350 млн рублей планируем направить на ремонт региональных дорог. В ближайшее время будут определены объекты для ремонта, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Напомним, что первый транш на приведение автодорог регионального или межмуниципального значения и улично-дорожной сети городской агломерации Кировская область получила в феврале 2021 года. Тогда сумма трансфертов составила 680 млн рублей. Эти средства были распределены между всеми участниками национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Таким образом, в 2021 году Кировская область получит дополнительно более 1 млрд рублей на приведение автомобильных дорог в нормативное состояние.
Как отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, по итогам дорожного сезона 2021 года доля протяженности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям увеличится до 37,2%, а доля дорог Кировского городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, — до 72%.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 94

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru