Мы – одна большая семья

Воспоминания о Шембетской школе её выпускников.

Рассказывает Марина Мелехова (Чарушина), выпускница 2002 года.

– Я пошла в школу в 1992 году. Моя первая учительница – Елена Аркадьевна Ружникова.

В первом классе запомнилось, как мы вместе с учителем в течение учебного года ходили по очереди в гости к одноклассникам. Их родители нас тепло принимали, устраивали разные интересные «мастер-классы». Например, моя мама учила девочек лепить пельмени, а папа показывал мальчикам, как вырезать фигурки из дерева…

В третьем классе нашим классным руководителем стала Любовь Захаровна Мамаева. В тот учебный год я с «круглой» отличницы  скатилась до удовлетворительных отметок. Мы с подружкой постоянно хулиганили. Например, залезали мальчишкам на плечи и дурачились. Ребята были нашими лошадками, а мы всадницами-бойцами. Поле боя  – учебный кабинет,  шпаги – указки и линейки, которыми мы обезвреживали «противника». Во время боя, в азарте, в ход шли даже горшки с цветами…

С 5 по11 класс нашей классной мамой стала Алевтина Ивановна Чикишева – учитель математики, геометрии, алгебры и черчения. Замечательный педагог. Очень добрая, отзывчивая, свои предметы объясняла до мелочей, очень доходчиво и понятно.

Вместе с нею мы ходили в походы, во время которых изучали нашу родную природу. Побывали в Гулиных, Спиричах, Глотовых. Добрались даже до известных в районе битковских кедров.

Приятные воспоминания  остались о школьных турслётах, которые проходили на «массовом гулянии». Мы брали с собой рюкзаки с необходимыми вещами и питанием, ставили палатки, разжигали костры. А потом устраивали соревнования: ориентирование на местности, переправу через реку, вязание разных узлов..

Также в памяти остался наш  школьный участок и учитель биологии Александр Дмитриевич Кошкин, который с такой заботой относился к выращиванию овощей и ягодных кустарников. Под его руководством мы вели дневники наблюдения. Изучали рост растений, начиная от семечка и заканчивая урожаем.

Именно Александр Дмитриевич, привил мне любовь к своим предметам – биологии и анатомии. И, возможно, благодаря ему после окончания школы я пошла в медицину.

Спасибо родной школе, спасибо учителям за наше детство!

Подготовила Галина Шангина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru