Последний праздник детства – школьный выпускной

Вечер вторника в Арбаже раскрасился пышными букетами цветов, весёлыми улыбками, красивыми нарядами девочек и строгими костюмами юношей. Повод этому был весомый – выпускной вечер.

Ожидая начала праздника, нарядные выпускники позировали перед фотокамерами, принимали поздравления знакомых и друзей. Но даже в весёлом смехе чувствовалась нотка грусти. Ведь им предстояло прощание со школой.

Звучит торжественная музыка. В зал входят выпускники-2021. Для них настал самый волнительный и торжественный момент – вручение аттестатов. Многие скажут, что в школе учиться непросто, а быть отличником, тем более медалистом, и вовсе кажется невозможным. Их первыми пригласила на сцену директор школы Е.В.  Филатова. Золотые медали были вручены Данилу Мамаеву, Валерии Челпановой, Татьяне Гусенко и Елене Кислицыной.

Со сцены звучали слова благодарности от выпускников учителям, родителям, им было посвящено немало песен и стихов. Особые слова виновники торжества говорили в адрес первых учителей Н.С. Кардапольцевой, Е.Н. Мамаевой и Д.В. Лялиной и классного руководителя Е.Г. Видякиной. Они на протяжении многих лет не оставляли без внимания ни одной проблемы своих учеников, протягивали руку помощи, находили подходящие слова в нужную минуту.

Для учителей и родителей выпускной бал – тоже праздник. И если для учителей это грустный и сентиментальный день прощания со своими учениками, которые росли у них на глазах, то у родителей перемешались чувства сожаления и счастья от того, что их ребенок уже вырос. В своём выступлении родители в юмористической форме отразили школьную жизнь. Ведь все эти годы они вместе со своими детьми учились и росли, сдавали экзамены, писали контрольные работы, огорчались из-за плохих и радовались хорошим отметкам. Их самое заветное желание, чтобы повзрослевшие дети нашли себя, своё место в жизни. Многим родителям в этот день вручили Благодарности за воспитание таких замечательных детей.

И вот уже аттестаты получены. Окончен школьный путь. Остались в прошлом протоптанные тропинки в школьном дворе. Впереди у выпускников – неизведанная дорога самостоятельной жизни, которая будет полна испытаний, надежд, достижений и, конечно же, трудностей. Удачи вам!

Елена Геннадьевна ВИДЯКИНА, классный руководитель:

– Мне жаль прощаться со своими учениками. Это очень хороший класс. Практически все до одного яркие личности, каждый со своей изюминкой: целеустремлённые, активные. Почти каждый год мой класс занимал первые-вторые места в школе по активности, не раз удостаивался звания «Самый спортивный». Этот выпуск полон творческих планов и замыслов

Посмотрите на них: мальчишки все как на подбор. Серёжа Ронжин планирует поступать в военное училище. Роман Наймушин мечтает быть охотоведом. Их бывший одноклассник, Николай Игнатов, окончил кадетский корпус в Проснице с золотой медалью и уже уехал поступать в высшее военное училище. Он вндь тоже наш ученик.

Что примечательно, многие девочки выбрали для поступления педагогические специальности.

Единый государственный экзамен сдали ребята неплохо, а русский с математикой — отлично.

Дорогие мои ученики, желаю вам сделать правильный выбор. Идите всегда за своей мечтой и не отступайте, найдите счастье в жизни и не упустите его.

Удачи и успехов вам на сложном, но очень интересном жизненном пути!

Елена Попова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru