Где поселился, там и пригодился

НА СНИМКЕ: Максим Гырдымов на молебне у Поклонного креста на Лопатинском озере на месте бывшего женского монастыря.

Максим Гырдымов с мамой переехали из Кирова в село Пищалье, когда ему было всего пять лет. С тех пор стало оно для юноши родным, и, наверное, уже навсегда.
Тихое, с какой-то своей особой атмосферой место. Жителей немного, все отзывчивые, скромные, очень дружные – словно одна большая семья. Максима с мамой приняли хорошо, радушно.
Ездить на работу в Киров или Оричи не каждый может, вот и Максим не решился в свое время. Устроился сторожем и по совместительству подсобным рабочим в геронтологическое отделение. На время отпусков, пройдя специальную подготовку, заменяет санитаров, ухаживает за одинокими дедушками и бабушками.
На вопрос, насколько сложно здесь работать, отвечает: «Должен ведь кто-то уделять внимание таким людям и заботиться о них». Многие, к сожалению, абсолютно одиноки, никому не нужны в этой жизни. Конечно, такие пациенты требуют особого подхода и отношения, ведь большинству уже далеко за девяносто. Максим обязательно выслушает всех, доброе слово найдет. И остальные сотрудники так же. Жалеют своих стариков. «Сами когда-то такими будем», – говорят.
У Максима свой небольшой домик в Пищалье, купил его в кредит, сделал ремонт. И хозяйством обзавелся даже – разводит кур, их сейчас у него 14 штук. Несушек оставила ему племянница, когда прошлым летом вернулась в Москву после снятия ограничений по коронавирусной инфекции. Еще в его хозяйстве есть крол, крольчиха и 8 крольчат. И кошек он очень любит. В планах – выкопать у дома прудик и разводить уточек.
– Максим много помогает нашему батюшке Гурию в храме. Это его надежная опора и поддержка. Молодой человек выполняет основную, порой нелегкую работу. И ничего ему не в тягость. Это скромный, добрый, ответственный парень, – отзываются о нем пищальцы. – Его любят дети, он умеет для каждого найти нужное, правильное слово. Это бескорыстный и открытый человек, с ним легко общаться. Ему бы в жены девушку такую же хорошую.
Максим и сам тепло отзывается об односельчанах. Он всей душой полюбил этот край, ведь здесь его друзья, работа, дом. Что еще нужно для счастья? Говорит, ни на что не променяет эту красоту, тишину и спокойствие, которые не найдешь в большом городе.
– Где родился, там и пригодиться хотелось бы, – говорит Максим.
И с ним сложно не согласиться.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 57

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru