За присвоение Вятским Полянам почетного звания проголосовали более 3 тысяч человек

Напомним, 12 мая ветераны города Вятские Поляны обратились к губернатору Кировской области, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Игорю Васильеву с инициативой о присвоении Вятским Полянам почетного звания «Город трудовой доблести». Глава региона поддержал инициативу. Сбор подписей стартовал 12 июня – в День России и День города. Любой житель региона может проголосовать за инициативу на сайте городдоблести.рф, здесь свои подписи оставили на данный момент 2015 человек. В Вятских Полянах также созданы журналы сбора подписей, которые ведут волонтеры, – через «живые» подписи в журналах инициативу поддержали на сегодня 1250 жителей города. Сбор подписей продолжается.
Вятские Поляны внесли огромный вклад в Великую Победу. Именно здесь массово производился легендарный пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), который стал символом советского солдата-победителя. Осенью 1941 года в Вятские Поляны был эвакуирован машиностроительный завод из подмосковного Загорска. Всего за 11 дней, по сути, в чистом поле поставили корпуса, смонтировали оборудование, началось производство продукции. На работу на вятскополянском заводе «Молот» было мобилизовано 3608 человек из разных уголков Кировской области. За годы войны коллектив машиностроительного завода выпустил более 2,5 млн ППШ, за что в сентябре 1945 года предприятие было награждено орденом Ленина. Свой вклад в Победу внесли женщины и дети, которые в годы войны работали на производстве, в колхозах, выращивали хлеб, заготавливали лес.

Жители Оричевского района поддерживают инициативу вятскополянских ветеранов

Татьяна Елькина, глава Адышевского сельского поселения:
– Звания «Город трудовой доблести» должен быть удостоен не только город Киров, но и Вятские Поляны. Этот город в годы Великой Отечественной войны являлся одним из передовых по помощи фронту в продовольствии и военной продукции. В наше время этот статус несет в себе много смысла, а именно – бесценный вклад Вятских Полян в продвижении к Победе! Желаем городу процветать, передавать будущим поколениям память о своей истории.

Татьяна Трухина, корреспондент газеты «Искра»:
– Безусловно, поддерживаю инициативу ветеранов и почетных жителей Вятских Полян. За свой героический, самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны жители Вятских Полян заслужили, чтобы их малая родина носила высокое звание – «Город трудовой доблести».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru