Олег Шахматов окончил школу искусств с отличием и пригласил всех на концерт

НА СНИМКЕ: Олег Шахматов со своими преподавателями Еленой Ивановной Дмитриевой и Людмилой Анатольевной Казаковцевой.

Ему 14 лет, он любит классическую музыку, исполнять песни Майданова о Родине и маме. В этом году Олег Шахматов окончил Лугоболотную школу искусств с отличием, что стало поводом для его сольного концерта.
Первое его выступление состоялось, когда только начинал постигать музыкальную грамоту. Тогда, 1 марта 2014 года, на большую сцену Олег вышел вместе со своей бабушкой, Любовью Анатольевной Шахматовой, на ее творческом вечере мальчик задорно исполнил частушки.
Сразу три музыкальных инструмента смог освоить Олег. Сначала гармошку, затем баян, синтезатор, параллельно занимался в Кировском колледже музыкального искусства им. И.В. Казенина. И по всем специальностям одни пятерки.
Что или кто подогревал талант мальчишки? Конечно, это родители и педагоги, видевшие неподдельный интерес юного музыканта, и сам Олег, трудолюбивый, старательный, стремящийся к успеху.
Олег – участник и победитель районных, областных и даже международных конкурсов. Однажды (этот случай вспоминает Любовь Анатольевна) директор Оричевской музыкальной школы Виталий Анатольевич Борисов, приехавший в Лугоболотную школу искусств, предложил Олегу экспромтом исполнить композицию Ю. Шахнова «Карусель». Олег принял предложение маэстро и сыграл, на что Виталий Анатольевич, восхищенный техникой исполнения, сказал: «У нас растет достойная смена. Молодец мальчишка!».
Кстати, возможно, это исключение, но при всей своей одаренности Олег ничуть не страдает от «звездности», по-прежнему скромный, застенчивый, добрый.
На его сольный концерт в небольшой зал школы искусств пришли самые внимательные и благодарные зрители, родные и преподаватели, чтобы увидеть итог многолетней работы талантливого ребенка и своей.
– На самом начальном этапе со мной упорно занималась бабушка, – рассказывает Олег, – подсказывала, давала полезные советы. Папа и мама сильно переживали за меня, поддерживали во всем, приобрели все необходимые музыкальные инструменты. Спасибо вам, мои дорогие! Я искренне благодарю своих преподавателей, верящих в меня, кто повел за собой в искусство.
У Олега впереди девятый класс, и пока он еще не решил, с чем свяжет дальнейшую судьбу, в какую профессию пойдет. Но точно уверен уже сейчас, что музыка всегда останется рядом.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru