Общественники внесли предложения в программу «Единой России». Инициативы касаются поддержки семей с детьми

В День любви, семьи и верности прошла стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие общественники, эксперты, депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей.
Как отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова, важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. При этом новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.
В пакете мер, которые предложили участники обсуждения, также расширение возможностей для получения пособий на детей от 1,5 до 3 лет (сейчас эта выплата положена родителям, чей доход не выше двух МРОТ, однако в России много людей, чей доход незначительно превышает эту планку.
Речь шла и об использовании материнского капитала на оплату за частные детсады, на установку газового оборудования, противопожарной сигнализации.
Эксперты считают, что в России должна появиться сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми, которые в режиме «одного окна» будут принимать обращения и сопровождать семьи до решения вопроса.
Предлагается отменить НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми.
Рассмотренные инициативы затрагивают интересы более 20 миллионов семей.
— Все предложения будут учтены при доработке народной программы, — подчеркнула председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая.

Ирина Морозова, депутат Законодательного Собрания Кировской области, председатель областного Союза женщин:
— Важно, что программа партии основывается на пожеланиях и нуждах жителей. Меры, которые предложены общественниками на стратегической сессии, станут реальной поддержкой для тысяч семей Кировской области.
Очень разумное предложение о повышении пособия по уходу за ребенком. Когда в молодой семье появляется малыш, расходы сразу возрастают – и на детское приданое, и на детское питание. Но именно в этот период доход, который приносила в семейный бюджет мама, резко сокращается. То есть затрат стало больше – а финансовых возможностей меньше.
Вполне логично также подумать о бабушках и дедушках, которые нянчатся с внуками. Как специалист скажу, что, например, у нас немало «медицинских» семей, где мама и папа работают врачами. А это и ночные, и круглосуточные дежурства. Но дети не могут оставаться дома одни, и на помощь, конечно, приходят бабушки и дедушки. Есть и множество других примеров и ситуаций.
Разделяю также и позицию о необходимости развития программы материнского капитала, чтобы семьи могли тратить средства на актуальные для них на данный момент нужды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 13 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru