Стартовал общественный мониторинг избирательной кампании. Насими Назаров рассказал, как он организуется в Кировской области

Общественная палата России дала старт общественному мониторингу начавшейся избирательной кампании. В регионах сформированы общественные штабы.
Напомним, в конце прошлого года координационный совет по контролю за голосованием при Общественной палате РФ объявил о запуске программы обучения независимых наблюдателей на выборы, которые пройдут в сентябре текущего года. Согласно российскому законодательству Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Федерации обладают правом направления наблюдателей на избирательные участки.
Как рассказал заместитель председателя Общественного штаба Кировской области Насими Назаров, на данный момент сформирован пул независимых общественных наблюдателей — 2700 человек, большая часть из них уже прошла обучение по специальной двухдневной программе.
— Достигнуты договорённости с десятками электоральных экспертов, которые уже включились в работу и будут проводить профессиональный мониторинг всех стадий избирательного процесса, начиная с выдвижения и регистрации кандидатов — до самого дня голосования, — отметил Насими Назаров. —
В Кировской области мы наблюдаем серьёзную политическую конкуренцию по ряду округов в региональный парламент и на предстоящих выборах муниципального уровня. Политические партии используют различные технологии для привлечения электората, к сожалению, не всегда законные. Задача гражданского общества – добиться неукоснительного соблюдения законодательства и этических норм всеми участниками избирательного процесса, поставить правовой заслон возможным нарушениям.
Насими Назаров подчеркнул, что предстоит ещё много работы, планируется увеличить количество мобильных бригад для выезда на избирательные участки.
— Достигнуты предварительные договорённости с избирательной комиссией Кировской области о монтаже технических устройств для онлайн-трансляции с избирательных участков в дни голосования, — сообщил Насими Назаров. — Важно, чтобы жители области были уверены: их голос будет засчитан за того кандидата, которому он предназначен. Общественные наблюдатели выполнят свои задачи на 100%.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru