Детская шалость? Ночью 2 июля подростки разорили клумбы у нескольких домов райцентра

НА СНИМКАХ: на участках вырваны и переломаны цветы, разбиты цветочные горшки, кашпо, садовые фигуры.

Еще несколько дней назад двор оричанки Валентины Васильевны Домрачевой слыл местной достопримечательностью. Фигуры сказочных персонажей, изображения животных, множество цветов украшали центр поселка.
Такую красоту обойти стороной было невозможно. Чтобы полюбоваться, а иногда и запечатлеть на фото, останавливались прохожие.
А ночью 2 июля здесь и на придомовых территориях нескольких других домов на улицах Кооперативной и 2-й Советской побывала группа подростков. Вырваны и переломаны цветы, разбиты цветочные горшки, кашпо, садовые фигуры… Растоптан многолетний огромный труд людей, вкладывавших силу, душу и, что немаловажно, собственные финансовые средства в создание этой красоты.
К тому же открытым остается вопрос, что делали в позднее ночное время подростки на улице, если на территории Кировской области действует комендантский час, регламентирующий часы нахождения подростков до 16 лет без сопровождения взрослых. С 23.00 до 6.00 ребенок должен быть дома.
По счастливой случайности персонажей этой нелицеприятной истории запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на фасаде одного из зданий. И уже на следующий день видео было передано в руки сотрудников полиции, а имена всех антигероев установлены. В настоящий момент проверку проводят сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН). Как пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Оричевский» майор полиции Светлана Леонидовна Тудовши, лицам, участвовавшим в разорении садово-огородных участков, от 14 до 16 лет. Многие из них уже состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
Какая мера наказания может быть применена за такое правонарушение? Ответит «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Так, согласно статьи 5.35, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей на родителей может быть наложен административный штраф в размере от ста до пятисот рублей. Статья 7.17 «Уничтожение или повреждение чужого имущества» также влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru