Мы – одна большая семья

Воспоминания о Шембетской школе её выпускников.

Рассказывает Людмила Смердова (Смертина) выпускница 2003 года.

– Когда пересматриваю свои детские фотографии, всегда с теплотой вспоминаю школьные годы – самые яркие и беззаботные. Запомнились наши классные часы, предметные олимпиады, различные праздники, к которым мы заранее готовились, спортивные соревнования, турслёты, походы в Спиричи и по Вятке, работа на пришкольном участке (первая запись в трудовой книжке!), поездки на уборку картофеля и льна (первая заработная плата) и многое другое…

Немного расскажу о том, как проходили наши школьные турслёты. Они проводились на поляне, называемой «массовое гуляние». Сюда, на природу, собиралась практически вся школа.

Каждый класс организовывал свою обеденную зону, подготавливал и разжигал костёр, на котором готовился очень вкусный и наваристый суп из тушёнки, кипятился ароматный чай из листьев чёрной смородины, в углях запекалась картошка. По завершении все приготовленные блюда оценивало жюри.

Затем проводились спортивные состязания. Надо было на скорость установить и разобрать палатку, красиво пройти строем и исполнить походную песню, с помощью компаса не ошибиться в спортивном ориентировании на местности, также необходимы были навыки в завязывании крепких узлов из верёвки и, наконец, самое сложное и эмоциональное задание –  это переправа через речку по канату. С помощью карабинов нас прикрепляли к канатным верёвкам и мы, находясь в подвешенном состоянии, скользили по ним на другой берег. От этого захватывало дух но никто не отказывался, нельзя было подвести команду…

…Спустя 18 лет после окончания школы, могу с уверенностью сказать, что школьные годы – действительно годы чудесные. Спасибо за них нашей первой учительнице Надежде Викторовне Костиной, классному руководителю Сергею Николаевичу Мамаеву и всем учителям Шембетской школы.

Подготовила

Галина Шангина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru