Тарифы на ЖКХ выросли, а все пособия перевели на «МИР»

Эти и другие изменения наступили в жизни россиян с 1 июля 2021 года.
С 1 июля начался прием заявлений на получение пособий от беременных женщин, находящихся в сложной финансовой ситуации и от одиноких родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет. Рассчитывать на пособие смогут женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности. Деньги они получат при условии, если доход на одного человека в их семье не превышает прожиточного минимума. Одинокие родители с детьми получат пособие, если весь доход семьи меньше прожиточного минимума.
* * *
Цены на коммуналку подрастут. Уже в августе потребителям придут платежки с повышенными суммами. Самое большое повышение стоимости коммунальных услуг коснется жителей Чеченской Республики – 6,5%.  Меньше всего вырастут тарифы в Мурманской области – 3,2%.
Однако средняя цена коммунальных услуг не может быть выше, чем инфляция. В этом году среднее увеличение выплат составит 3,1%.
* * *
Пенсии и социальные выплаты, включая материнский капитал, банки начнут переводить на карты «МИР». Между тем пенсионеры и получатели пособий, не желающие оформить банковскую карту, смогут, как и прежде, получать выплаты наличными или на банковский счет, к которому не привязана никакая карта.
* * *
С 1 июля банки будут отказывать в получении потребительского кредита тем россиянам, у которых есть высокая долговая нагрузка. Решение Центробанка направлено на то, чтобы сократить выдачу рискованных
займов.
* * *
Владельцы пляжей должны будут регулярно проводить очистку дна водоемов от растений, коряг, других предметов, которыми могут пораниться купающиеся.
Кроме этого, в местах отдыха должны установить стенды с информацией о времени работы пляжа, данными управляющей компании, схемой пляжа, номеров телефонов аварийно-спасательных служб, скорой помощи и полиции, а также прогнозом погоды.
* * *
При покупке смартфонов и планшетов при первой активации можно выбрать российский поисковик среди других предлагаемых систем.
Правительство утвердило список отечественного программного обеспечения, которое должно быть предустановлено на смартфоны, планшеты, компьютеры и умные телевизоры, произведенные с 1 апреля 2021 года. При этом пользователи смогут самостоятельно решать, сохранять российские приложения или нет. С 1 июля за продажу техники без предустановленного отечественного программного обеспечения продавцов начнут штрафовать.
По материалам интернета

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru