«Хорошая у нас работа!»

На снимке: Людмила Анатольевна Горбунова, Ольга Алексеевна Корчемкина, Надежда Николаевна Репина.

Так уверенно и с оптимизмом говорят сотрудники Коршикского отделения почтовой связи – одного из лучших в районе.
Трудится здесь небольшой дружный женский коллектив. Три года возглавляет отделение Людмила Анатольевна Горбунова. Ее ждали, пока находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Некоторое время ОПС оставалось без руководителя. Не всякому эта должность по плечу, вот и Людмила Анатольевна думала, справится ли. Однако руководство ею довольно.
В почтовом отделении редко когда бывает пусто. Посетители приходят по разным причинам: кому-то нужно оплатить коммунальные услуги, кто-то отправляет посылку, другие оформляют подписку…
Но три дня в неделю здесь царит особая атмосфера. Приходят почтальоны Ольга Алексеевна Корчемкина, Алевтина Васильевна Севрина и Надежда Николаевна Репина. Автомобиль «Почты России» привезет в отделение различные товары, газеты, журналы, письма. И среди прочей корреспонденции, конечно же, свежий номер районной «Искры».
Почтальоны распределяют прессу, письма по своим участкам. Если нужно кому-то из клиентов доставить продовольственные или промышленные товары, значит, сумка в этот день будет тяжелее.
Дольше всех почтальоном трудится Ольга Алексеевна Корчемкина. Сначала была на подмене, а в 2014 году пришла на постоянную работу. У нее большой и протяженный участок: несколько улиц села, а еще деревни Мудрень и Бонево. Нынешнее лето особенно знойное и, конечно, добавляло трудностей палящее солнце почтальонам, и шляпы с панамками не спасали.
– Движение это жизнь, – улыбаясь, говорит Ольга Алексеевна, – а еще в нашей работе ценно то, что много приходится общаться с хорошими людьми.
Как и в прежние времена, ждут почтальона жители села, особенно люди старшего поколения. Ждут добрый вестей, доброго слова. Жаль только, что профессия почтальона никогда не была высокооплачиваемой. Наверное, потому и остаются в ней самые преданные.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 83

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru