Главная сила потребкооперации – люди

НА СНИМКЕ: председатель Совета Оричевского райпо Галина Степановна Попова.

Предприятия потребкооперации в Оричевском районе в условиях пандемии ни на один день не останавливают свою работу.
Галина Степановна Попова, председатель Совета, рассказывает о работе райпо по новым требованиям, когда и работать, казалось бы, практически нельзя, но и прекратить деятельность – тоже не решение проблемы.
– На сегодняшний день в Оричевском райпо на 27 предприятиях трудятся около 100 сотрудников. Нам удалось сохранить основной состав, и это очень хорошо. Водители доставляют товары в магазины, продавцы на переднем крае, в непосредственном общении с покупателями, делают свою работу, хлебопеки пекут хлеб, кулинары изготавливают мясные полуфабрикаты и другую собственную продукцию для розничной торговли, автолавки обеспечивают необходимыми товарами жителей отдаленных деревень, специалисты и руководители контролируют и оптимизируют работу всей системы. Считаю, что именно люди помогают потребкооперации развиваться, не дают стоять на месте. Потому мы дорожим каждым человеком, который так или иначе связал свою жизнь с кооперативным движением.
Галина Степановна говорит, что сегодня очень непросто выдерживать конкуренцию с федеральными сетями. Когда только они зашли в район, отток клиентов у райпо был достаточно серьезный. Но прошло время, и люди стали снова больше обращать внимание на местную продукцию. Часть покупателей вернулась, и это результат труда работников производственных цехов хлебозавода и общепита, которые продолжали работать в полном объеме, обеспечивая покупателей не только в районе, но и за его пределами. И это, безусловно, серьезный стимул для дальнейшего улучшения качества продукции и услуг.
– Считаю, работать на своей земле важно и нужно, а как иначе? Родной регион должен развиваться, и нужно ему в этом помогать.
Отрадно, что для этого есть существенная поддержка со стороны районной и региональной властей. Потому и дальше будем стремиться работать на пользу людям, сохраняя основные традиции предприятия, изготавливая качественную и безопасную продукцию.
Накануне профессионального праздника хотелось бы выразить признательность и благодарность за отношение к своему делу коллегам и нашим уважаемым ветеранам, пожелать всем здоровья и благополучия.
Наталья ПОПОНИНА

По итогам 2020 года лучшими по профессии признаны:

Наталья Викторовна Рычкова, продавец продовольственных товаров магазина № 47, с. Коршик

Марина Николаевна Заколюкина, заведующая магазином № 61, с. Шалегово

Николай Валерьевич Федяев, водитель автолавки

Елена Ивановна Плехова, продавец магазина № 47, с. Коршик

Татьяна Павловна Жгулева, заведующая магазином № 14, п. Оричи

Наталия Сергеевна Пленкова, заведующая магазином № 10, п. Оричи

Елена Александровна Лубягина, заведующая магазином № 50, д. Усовы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru