Работа у них такая

НА СНИМКЕ: (слева направо) старшие инспекторы ДПС ГИБДД Алексей Прокопенко и Максим Кощеев, стажер Александр Шипин.

3 июля отмечается день государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Ее главной задачей было и остается сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, обеспечение безопасности и порядка на дорогах.
Сегодня в Оричевском и Верхошижемском районах, под руководством начальника отдела Д.А. Казаковцева, эту функцию выполняют 11 инспекторов ДПС, 3 государственных инспектора и инспектор по исполнению административного законодательства.
Старшие инспекторы ДПС ГИБДД Максим Кощеев и Алексей Прокопенко пришли в инспекцию дорожного движения неслучайно, выбор профессии был осознанным. Вспоминая свой первый рабочий день, Максим Сергеевич говорит, что запомнил его на всю жизнь – ДТП с участием мотоциклиста, погибла девушка-пассажир…
Несмотря на специфику работы, любому инспектору хотелось бы как можно реже выезжать на подобные случаи.
– Особенно трудно начинающему сотруднику бывает, наверное, в первые два года службы, потому что еще не так много опыта, недостаточно профессиональной уверенности, хотя делаешь все в рамках закона. Высокая загруженность, порой ненормированный рабочий день тоже требуют дополнительных моральных и физических сил, – рассказывает Алексей Юрьевич.
Компетентность, стрессоустойчивость, умение убедительно объяснять свои действия и доказывать неправоту нарушителю правил дорожного движения, оставаясь при этом вежливым и корректным, –
вот лишь несколько личностных качеств инспектора ГАИ. Хорошая физическая форма и выносливость тоже не помешают.
Чтобы ситуация с дорожно-транспортным травматизмом на дорогах района не ухудшалась (что, к сожалению, наблюдается за последние несколько лет), ответственность за свое поведение в равной степени должны нести как водители, так и пешеходы. Одним из важнейших показателей благополучной обстановки на дорогах являются, безусловно, вежливость и взаимное уважение, говорят инспекторы.
Вскоре ряды сотрудников ДПС пополнит и Александр Владимирович Шипин. Пока он проходит стажировку, выезжая с коллегами на патрулирования в населенные пункты Оричевского и Верхошижемского районов.
Во время нашего разговора с инспекторами поступил звонок о происшествии на дороге в д. Сергеевы, и нужно было срочно выезжать. Большегруз оборвал электрический кабель, который упал на дорогу, в результате короткого замыкания возникло возгорание проводов, и на месте уже работали пожарные.
Вот такая работа.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 58

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru