Эксперты ожидают на выборах-2021 высокую конкуренцию

Эксперты отмечают, что предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу и законодательные органы государственной власти могут продемонстрировать еще более высокую конкуренцию, чем пять лет назад, в 2016-м. Тогда конкурс на выборах в Государственную Думу достиг 11 человек на 1 место, подняв конкурентную планку чуть ли не на рекордный уровень.
На выборах 2020 года места в региональных парламентах получили сразу 11 партий – это рекорд.
На выборах 2021 года эти цифры могут стать еще выше.
В целом в России 32 партии имеют право выдвигать своих кандидатов, в том числе это и новые партии — «Новые люди», «Зеленая альтернатива». 14 партий могут «выдвигаться» без сбора подписей.
Благодаря многопартийности (для сравнения – в США всего 2 партии, в Швеции – 12, в Великобритании – 18), открытой и прозрачной избирательной системе в России имеют возможность победить на выборах и оппозиционеры, и «неожиданные» кандидаты.
Так, например, в 2020 году главами сельских поселений в Костромской области стали уборщица Марина Угодская и водитель автобуса Сергей Давыденко.
В Кировской области сегодня идет подача документов в избирательную комиссию. На данный момент на участие в выборах в Законодательное Собрание выдвинули своих кандидатов партии «Родина», «Яблоко», «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».
Партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России» провели конференции по выдвижению кандидатов в региональный парламент и в ближайшие дни также планируют подать документы в облизбирком. По имеющимся данным, аналогичные намерения есть и у партии «Новые люди».
— Меня радует, что в числе кандидатов много уважаемых работников социальной сферы, врачей. Из районов области выдвинуты кандидатами люди, которые решают проблемные вопросы муниципалитетов и берут на себя персональную ответственность на местах, — отметил заместитель председателя Общественного штаба Кировской области Насими Назаров. – При этом в числе кандидатов в Заксобрание не оказалось несколько серьёзных политических тяжеловесов региона, что также говорит о неангажированности избирательного процесса. Это свидетельствует и о росте динамики политической конкуренции в регионе. В начавшейся предвыборной гонке победит тот, кто сможет качественнее донести суть своей программы до избирателей и обеспечить явку своих сторонников.
Насими Назаров подчеркнул, что созданный в Кировской области Общественный штаб находится в ежедневном контакте с Избирательной комиссией региона.
— Мы открыты для всех политических партий и готовимся к серьёзной работе по обеспечению общественного наблюдения на избирательных участках, — сказал Насими Назаров.
Напомним, Общественная палата России уже дала старт общественному мониторингу избирательной кампании. В Кировской области в пул независимых общественных наблюдателей вошли 2 700 человек, которые уже завершили обучение по специальной программе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 97

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru