А какие книги Вы любили читать?

Летние каникулы — не только пора отдыха, но и время внеклассного чтения. Какие книги любили читать в детстве вы или читаете сейчас своим детям, узнавала «Искра» у оричан.

Ульяна Бизяева:
– Любимая книга «Четвертая высота». Перечитывала много раз в детстве.

Людмила Попова:
– Очень хорошо помню, как в первом классе взяла в библиотеке книгу «Цветик-семицветик» и читала по дороге, так интересно было. А дорога узкая, санная, и я периодически оступалась в снег. Читать книги всегда очень хотелось, но не хватало на них времени, так как в деревне дети постоянно были нагружены домашней работой. И еще то хорошо было, что не давали список обязательного чтения на лето, мы читали, что нравилось. В школе по программе читали произведения от корки до корки. У нас был замечательный литератор Петр Григорьевич.

Марина Братухина-Копырина:
– Мое детство прошло в поселке Фаленки. Библиотека у нас была прекрасная! Я читала много, очень любила сказки народов мира, книги о природе. Постарше стала, обожала читать Стендаля. Когда подрастали мои дочери, читала и им. Книги были в нашем детстве неотъемлемой его частью!

Алена Шитова:
– Любила книги Александра Волкова, особенно «Волшебник изумрудного города», сейчас читаем «Три поросенка».

Елена Кадышева:
– Моя первая и любимая книга в детстве – «Доктор Айболит» К. Чуковского, подарена мне братом на пятилетие. По ней я научилась читать. Когда было грустно, перелистывала ее страницы даже взрослая. Мои сыновья тоже знакомы с этой книгой. Старший сын в детстве выжал на ее страницы тюбик тонального крема, но книга хуже от этого не стала. Зато есть что вспомнить, перелистывая ее. Она очень дорога нашей семье.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru