Все по ГОСТу. Стрижевский комбикормовый завод скоро начнет кормить и птицу

На снимке: начальник лаборатории Стрижевского комбикормового завода Екатерина Витальевна Замятина.

Стрижевский комбикормовый завод на протяжении вот уже почти 10 лет выпускает высококачественные сбалансированные корма для крупного рогатого скота и свиней.
На производстве занято 115 человек из близлежащих населенных пунктов района.
Предприятие с момента запуска в 2012 году находится в режиме постоянного обновления и модернизации: налажены сушка и переработка рапса, запущен цех барогидротермической обработки сои, установлена вторая линия гранулирования, в полтора раза увеличена вместимость склада готовой продукции и тарного склада.
Объем выпускаемой продукции увеличился в 3 раза – с 5 до 15,5 тысяч тонн в месяц.

НА СНИМКЕ: инженер по АСУ ТП Стрижевского комбикормового завода Вадим Николаевич Акимин.

– В настоящее время мы выходим на новый уровень – производство кормов для птицы на фабриках нашего холдинга в Костино и Кирово-Чепецке. В связи с этим будут установлены дополнительные участки по финишному напылению масла и вводу цельного зерна, а также будет увеличена в два раза вместимость склада мучнистого сырья, – рассказывает директор завода Александр Александрович Миклин.
Процесс изготовления комбикорма полностью автоматизирован. Производственное оборудование всех участков завода управляется с одного операционного пульта. Весь технологический процесс отражается на мониторах. Автоматизированное управление производственным процессом исключает ошибки, связанные с так называемым человеческим фактором.
Во многом это достигается благодаря слаженным действиям всего коллектива предприятия, в том числе инженера автоматических систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) Вадима Николаевича Акимина.
Вадим Николаевич пришел на завод в 2011 году, когда тот еще строился.
– Не допустить погрешности в работе автоматики на предприятии – наша с коллегами основная задача, поэтому нужно постоянно учиться, ведь информационные технологии довольно быстро совершенствуются и модернизируются, – говорит Вадим Николаевич.
Не менее значимым участком производства является лаборатория завода, руководит которой Екатерина Витальевна Замятина.
– Весь груз ответственности за входной контроль сырья, контроль процесса производства и выхода готового корма лежит именно на сотрудниках лаборатории. От тщательности и беспристрастности проводимых ими исследований зависит не только безопасность выпускаемой продукции, но и производственные показатели свиноводческих и животноводческих комплексов. Даже самые точные приборы порой не могут заменить всю ту серьезную работу по исследованиям сырья и кормов, которую проводят наши инженеры-химики. Поэтому питательные и полезные корма, выпускаемые строго по ГОСТу, животным гарантированы.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru