На страже закона

Ну что ж ты, мама…
Штрафом в размере 5 тысяч рублей наказана 34-летняя жительница района за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Антисанитарные условия, в которых проживала семья, привели к тому, что дети заболели педикулезом. Мама не выполняла рекомендации врача по питанию новорожденного ребенка, не принимала мер к лечению педикулеза и хронического заболевания ребенка. Курила в присутствии детей. В законодательстве нет понятия «плохая мать», юридически такое поведение родителей определяется, как осуществление своих родительских прав в противоречии с интересами несовершеннолетних детей.
Весной текущего года мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района был вынесен обвинительный приговор в отношении женщины.
Сайт-обманщик вычислен
Эта история очень напоминает популярный анекдот «Права купил, ездить не купил», только вот смешного здесь очень мало. Страшно подумать, к каким последствиям может привести случай, когда водитель, купивший водительское удостоверение, сядет за руль и выедет на дорогу…
В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой района были выявлены две электронные страницы сайтов с предложением о продаже водительских удостоверений. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь.
Административное исковое заявление о признании информации, запрещенной к распространению, с материалами проверки было направлено в Оричевский районный суд.
В результате исковое заявление было удовлетворено, указатели страниц сайтов включены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
По материалам прокуратуры Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru