Осторожно! Билеты «Банка приколов»

Этот случай произошел 27 мая, его невольными свидетелями стали пассажиры микроавтобуса № 127, следующего по маршруту Быстрица – Киров.
Две несовершеннолетние пассажирки, на вид им было примерно 13 – 15 лет, расплатились с водителем автобуса билетом «Банка приколов» в виде денежной купюры достоинством 500 рублей.
Ехали девочки из Торфяного и попросили высадить их в Стрижах не на остановке, а чуть раньше, на ул. Дачной. Что по доброте душевной водитель и сделал.
А вот обман заметил не сразу. Через несколько метров, доехав до остановки, заподозрил все-таки неладное. Развернулся. Пассажиры, конечно же, удивились такому маневру, не понимая, в чем дело. Затормозив у того места, где высадил юных мошенниц, водитель выбежал из автобуса. Однако тех простыл и след, а люди, находившиеся на улице, лишь пожимали плечами…
Через пару дней этот случай был опубликован в социальных сетях, жители района оставляли свои комментарии, в основном проявляя сочувствие к водителю, ведь он, если произвести подсчет, выдал злополучным пассажиркам сдачу, ни много ни мало, более 400 рублей. Кто-то писал, что видел якобы эту же парочку на остановке в Кирове. Обычные девчонки, и на первый взгляд не скажешь, что могут совершить умышленные противоправные действия. Хотя в этом еще предстоит разобраться представителям правопорядка.
В то же время сотрудники полиции напоминают гражданам быть внимательнее к попадающим к ним в руки банкнотам, чтобы не стать жертвой мошенников. Сувенирные банкноты «Банка приколов» имеют заметные знаки отличия от настоящих денег. Стоит также помнить, что мошенники, использующие сувенирные деньги, могут также расплачиваться и поддельными купюрами. Не забывайте, что ваша личная внимательность и заинтересованность в сохранении денежных сбережений поможет избежать мошеннических действий.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 30

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru