Кировские заводы представили свою продукцию отрасли авиастроения. Предприятия стали участниками МАКС-2021

Три крупных кировских промышленных предприятия  стали участниками международного авиасалона МАКС-2021, открывшегося 20 июля в городе Жуковском Московской области на базе аэродрома Летно-исследовательского института имени  М. М. Громова.
Участие в мероприятии принял губернатор Кировской области Игорь Васильев. В программу главы региона включены посещения стендов кировских компаний: АО «Лепсе», «Авитек», «Электропривод», ряд деловых встреч, в том числе и с Минромторгом России.
— АО «Лепсе» – постоянный участник Международного авиакосмического салона МАКС. Предприятие регулярно знакомит партнеров с новейшими разработками в области гражданской, авиационной продукции и продукции спецназначения, — рассказал губернатор. — В этом году предприятие представило ряд двигателей, используемых в перспективных разработках российской промышленности, а также линейку изделий, за которыми будущее высокомоментных электромеханизмов для полностью электрического самолета.
Как рассказал главе региона генеральный директор Геннадий Мамаев, кроме представленных на стенде серийных образцов  выпускаемой продукции, можно ознакомиться с изделиями, находящимися на стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и с изготовленными опытными образцами.
Среди образцов гражданской продукции представлены изделия для железнодорожной техники, медицинское оборудование, морской техники, в том числе для перспективного  проекта ледокола «Лидер».
— Еще один участник —  АО «Авитек» и КМП — одно из самых мощных предприятий машиностроительной отрасли России, использующее современные технологии и профессионализм высочайшего уровня. Поэтому заводу единственному в России доверен выпуск катапультных кресел для всех типов самолетов боевой авиации, — отметил на стенде предприятия Игорь Васильев.
Завод «Авитек» активно развивает выпуск гражданской продукции, в частности, кресла для пилотов и бортинженеров гражданской авиации, кресла для машинистов локомотивов, грузоподъемные системы. Многие образцы представлены на авиасалоне.
Изделия «Электропривод» представлены в павильоне «Технодинамика» в составе масштабной мультимедийной экспозиции с элементами виртуальной реальности.
Концепция павильона «Динамика технологий – технологии в динамике» позволит посетителям получить полное представление о широких компетенциях как в авиа- и парашютостроении, так и в проектной деятельности, а также отрасли боеприпасов и спецхимии. С особенностями экспозиции гостей выставки знакомит виртуальный гид, который презентует более 200 изделий. Часть из них будет представлена в мультимедийном формате, а часть – в виде образцов.
Добавим, что выставку посетить можно до 25 июля. Как отмечают эксперты, в этом году она богата на громкие новинки. Специалисты называют МАКС-2021 крупнейшей авиационной выставкой в мире.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru