На избирательных участках региона установят 669 комплектов видеонаблюдения. В целом по стране за процессом выборов будут следить более 100 тысяч камер

В Избирательной комиссии Кировской области рассказали, что в помещениях участковых и территориальных избирательных комиссий на предстоящих в сентябре выборах будет установлено 669 комплектов видеофиксации.
Напомним, ранее Центризбирком утвердил порядок видеонаблюдения на избирательных участках. В целом по стране за процессом выборов будут следить более 100 тысяч камер – это в 2,5 раза больше, чем в ходе предыдущей кампании.
При этом трансляция будет вестись круглосуточно и непрерывно – с момента начала голосования до его завершения (с 17 по 19 сентября). Записи, полученные камерами, будут храниться в течение года.
Видеонаблюдением будут охвачены места, где идет работа со списками избирателей, выдаются бюллетени. В объективы попадут и комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), стационарные урны и переносные ящики для голосования, сейфы для хранения избирательной документации.
Исполнительный директор – руководитель аппарата КРО «Ассоциация юристов России» Елена Макарова обратила внимание на то, что видеофиксация процесса голосования организуется в рамках действующего законодательства.
— Видеонаблюдение – это возможность фиксации любых нарушений – процедурных, организационных, — отметила Елена Макарова. — Это и возможность оперативно определить «фейковую» природу тех или иных сообщений, изображений, появляющихся в социальных сетях непосредственно во время голосования. Благодаря видеонаблюдению обеспечивается честность и прозрачность кампании.
Добавим, что тренировка системы видеонаблюдения пройдет 16 сентября, накануне старта голосования.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru