Цены на овощи должны быть приемлемы для жителей. Вячеслав Тимченко прокомментировал меры по удешевлению «борщевого набора»

«Единая Россия» совместно с российским Правительством и субъектами РФ готовит комплекс мер для снижения стоимости «борщевого набора» — картофеля, лука, капусты, свеклы, моркови, существенный рост цен на которые фиксируется практически во всех- регионах.
В частности, в числе инициатив — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты, создание площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без дополнительных наценок, увеличение числа ярмарок на каждой территории.
Первые итоги реализации этих шагов планируется подвести уже через две недели.
Как рассказали в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, для реагирования на ситуацию на потребительском рынке в регионе работает оперативный штаб, в состав которого входят представители органов исполнительной власти региона, управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, органов местного самоуправления, региональных и федеральных торговых сетей. Мониторинг средних потребительских цен на продовольственные
и непродовольственные товары первой необходимости ведется непрерывно.
— Решение о выработке мер по снижению цен на сезонные овощные продукты стало своевременной реакцией на прямой запрос наших граждан, — отметил сенатор Российской Федерации, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. — Вопросы, связанные с производством продуктов питания, касаются каждого и относятся к удовлетворению одной из базовых потребностей людей. Именно поэтому необходимо без грубого вмешательства в рыночный механизм найти оптимальные способы взаимодействия региональных властей, сельхозпроизводителей и торговых сетей — для того, чтобы снизить цены в первую очередь на основные овощные продукты и сделать их максимально приемлемыми для жителей каждого региона. Мониторинг потребительских цен, включение в решение проблемы профильного федерального министерства и активность координаторов на местах помогут сформировать пакет предложений для оперативного урегулирования ситуации с ценами на продукты питания и, что немаловажно, для исключения критического для потребителей их повышения в будущем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru