«Огурец» пройдет в онлайн-формате

Второй год подряд межрегиональный фестиваль «Истобенский огурец» (6+) пройдет в онлайн-формате. В этом году он юбилейный. О программе праздника мы поговорили с заместителем главы администрации района, начальником управления культуры Натальей Юрьевной Марасановой.
– Наталья Юрьевна, в этом году у «Истобенского огурца» юбилей – 25 лет. Тем не менее в связи с пандемией коронавирусной инфекции он вновь пройдет в онлайн-формате?
– Да, уже во второй раз не будет традиционного праздника с ярмаркой, концертными номерами на большой сцене. Фестиваль любим многими людьми, и не только оричанами. Сюда, в огуречную столицу, приезжают гости из других районов и даже областей. Но, увы, пандемия диктует свои правила, и мы снова вынуждены проводить фестиваль в онлайн-формате.
– Из чего будет состоять программа?
– В прошлом году уже был опробован такой способ проведения как интернет-трансляция. И в этом году она обязательно будет. То есть все желающие смогут увидеть небольшое торжественное вступление, которое все же состоится в центре села. Пройдет пресс-тур с блогерами, которые из разных уголков страны смогут задать вопросы. Увидеть трансляцию можно будет в официальной группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте».
Ждут нас и новинки. В программе праздника запланирован телемост, который также с помощью интернета будет проведен с другими огуречными столицами страны. Участвовать в телемосте уже согласились города Луховицы, Суздаль, Поречье и белорусский Шклов.
К сожалению, не будет больше Царя Истобена. Все организаторы праздника сошлись во мнении, что другой артист не сможет исполнить эту роль так, как это делал Сергей Эдгарович Плявин. Появится новый персонаж, но пусть это останется пока сюрпризом.
– Что станет ключевым моментом праздника?
– Одним из основных событий 25-го «Истобенского огурца» станет открытие скульптуры огурца. Фигура не стационарная, ее планируется выставлять только на праздник.
Скульптура заказана. И от того, как скоро ее изготовят, будет и зависеть дата проведения праздника. Надеемся, что произойдет это 31 июля либо в начале августа.
– Спасибо за беседу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru