По следам снежного человека

В заповеднике «Нургуш» Котельничского района между сёлами Боровка и Разлив с недавних пор появилась экологическая«Тропа Йети», посвящённая снежному человеку.

По свидетельствам очевидцев, таинственного обитателя густых таёжных лесов видели в нескольких районах Кировской области.

Сотрудники заповедника решили собрать всю информацию о загадочном снежном человеке. Вывод о реальности существования Йети на этой территории сделали криптозоологи, после нескольких экспедиций в окрестности заповедника «Нургуш» (криптозоология – изучение животных, чьё существование считается недоказанным или маловероятным).

Там замечали огромные следы, по форме напоминающие человеческие, а также сломленные ветви и стволы деревьев на высоте более двух метров.

Мне посчастливилось уже дважды побывать в этом загадочном месте. Помимо арт-объектов связанных со снежным человеком, на экологической «Тропе Йети» можно встретить «Поляну грибов» и «Жадную трясину».

На лесной поляне повсюду стоят информационные аншлаги, которые рассказывают о распространении и внешнем виде неизученного человекообразного существа.

И ещё, если пройти немного дальше, то можно оказаться на  другой тропе – «Заячьей».

Впечатлениями о своём путешествии к Йети поделилась арбажанка Светлана Добровлянина:

– Мы с мужем ежегодно ездим на его малую родину – село Разлив. Наш путь проходит мимо этой таинственной полянки. Всегда около неё делаем остановку и проходим по тропе в глубь леса, где нас встречает, как уже старых знакомых, его добродушный хозяин-великан.

Места там очень красивые, сказочные. Советую съездить, тем более, что это совсем недалеко и доступно всем, у кого есть свой транспорт.

 

Галина ШАНГИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru