Верить нужно только специалистам!

Сентябрь 2020 года для меня запомнится на всю жизнь, как один из страшных периодов моей жизни.
Ежедневно сводки по ковиду, транслируемые по телевизору и в соцсетях, говорили о росте заболевания: 1 сентября в России 4729 случаев заражения, а уже 30 числа суточная цифра выросла до 8481.
Начало учебного года мы встречали оптимистично и достаточно расслабленно. А уже в первых числах сентября, как по цепочке, один за другим начали болеть мои коллеги и знакомые. 13 сентября признаки ОРЗ появились и у меня: насморк, головная боль и небольшая температура, а вскоре и потеря обоняния. Тест на коронавирус ожидаемо дал положительный результат. К счастью, не заболели тогда ни муж, ни дети.
Болезнь протекала в достаточно легкой форме, обоняние вернулось на пятый день. Очень беспокоила мысль – кого я могла невольно заразить, ведь вирус опасен и до начала проявления симптомов. Старшая дочь вынуждена была перейти на дистанционную форму обучения. С этим мы справились.
Хотя получается не у всех… Трагическая новость о смерти от коронавируса Сергея Плявина потрясла каждого из нас. Болезнь непредсказуема и опасна. Теперь мы это знали точно.
Не заразившись от меня в сентябре, в декабре заболел муж. Ему ковид дался труднее – с поражением легких лежал в госпитале. Встретить Новый год вдалеке от родных, на больничной койке – то еще удовольствие. До сих пор вспоминаю, как расстраивались дети, когда узнали, что в праздник папа будет не с нами.
Ставить прививку или нет? Как вы думаете, после всех злоключений стоял передо мной этот вопрос? Конечно, нет. Какие бы фейковые вбросы ни делались в соцсетях, я убеждена – верить надо только дипломированным специалистам.
28 мая я прошла процедуру вакцинации. Перенесла ее достаточно легко. Лишь после введения второго компонента чувствовала небольшое ухудшение самочувствия, но уже на следующий день все прошло. Также сделал прививку муж и его родители. Мы надеемся, что вакцина поможет нам не заразиться повторно, либо перенести заболевание в легкой форме.
В августе планируем ехать с семьей в долгожданный отпуск, на руках уже есть сертификаты о вакцинации. Распечатать их очень легко с помощью сайта Госуслуг.
О. Жолобова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 71 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru