В перспективе активное развитие

Планы социально-экономического развития любого поселения предусматривают вопросы преобразования его территории в целом. Потому работы у администрации хватает в любое время года, особенно много ее с весны по осень, когда вопросы благоустройства выходят на первый план.
О буднях Адышевского сельского поселения мы поговорили с его главой – Татьяной Леонидовной Елькиной.
– Чем нынче живет село? Какие задачи решаются в направлении благоустройства, а что определено на перспективу?
– Сегодня Адышево активно прирастает новыми жителями, постепенно преображается и его территория. Работы у нас очень много впереди: это и общее благоустройство, и обеспечение пожарной безопасности, и решение вопроса с освещением улиц, а также повышение культурно-духовного уровня и объединение адышевчан для решения насущных проблем села.
В настоящее время прорабатываем момент оповещения населения о необходимости выкашивания своих приусадебных участков, обсуждаем вопросы по благоустройству общественных территорий. Центральная площадь (место за остановкой) села уже практически облагорожена. С этой целью был разработан доступный проект для реализации его совместными силами односельчан, местной администрации, партнеров. Также по данной площадке привлечены дополнительные средства. Мы победили в грантовом конкурсе «Серебряное созвездие» и уже осваиваем денежные средства.
– Расскажите о проектах комплексной программы «Развитие сельских территорий Кировской области» и что они дают поселению?
– Мы стали участниками межрегионального проекта «Активное сообщество», суть которого – в продуктивном межрегиональном сотрудничестве фондов местных сообществ (ФМС), способствующем развитию сельских территорий. Проект курирует Фонд «Вятская соборность» во главе с президентом Натальей Алексеевной Катаевой. Благодаря проекту мы получили возможность посетить Девятую школу фондов местных сообществ, организованную Пермским альянсом Фондов Местных Сообществ в г. Перми. А стажировка в Уфе многое дала для организации работы по развитию территории своего поселения. Провели мероприятие «С миру по нитке» для поддержки местных проектов, заявленных неравнодушными жителями села Адышево.
– Непросто быть главой сельского поселения. Как справляетесь с нагрузкой, где берете силы и вдохновение?
– Сегодня, действительно, не так легко быть главой поселения, потому как нужно разбираться во многих аспектах и направлениях деятельности, при этом идти в ногу со временем и не упускать возможности, которые открыты для большинства. Благо, что с каждым днем появляются единомышленники-односельчане и активисты, которые во многом помогают. Благодаря полезным знакомствам возникает уверенность, что все правильно делаешь. И любимая семья очень поддерживает, что тоже дает силы для новых начинаний и преодоления определенных трудностей.
– Спасибо за беседу.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru