В районе построят торфоперерабатывающий завод

НА СНИМКЕ: заготовка торфа ПУ «Пищальский».

Группа «Т Плюс» начинает строительство современного торфоперерабатывающего завода на базе Пищальского производственного участка.
Это целый инвестиционный проект, включающий в себя разработку месторождения, создание необходимой инфраструктуры, в том числе прокладку ветки узкоколейной железной дороги.
Новое производство позволит начать выпуск сельскохозяйственных субстратов (грунтов) для тепличных хозяйств. В конечном результате к потребителю поступит уже очищенный упакованный грунт на основе торфа с добавлением минеральных удобрений в зависимости от типа растений.
На протяжении многих лет ПУ «Пищальский» ведет разработку низинного торфа, обеспечивая топливом Кировскую ТЭЦ-4. Недавно на участке было обнаружено месторождение с залежами верхового торфа, отличающегося малой степенью разложения, который широко применяется в тепличном растениеводстве. Практически во всем мире аграрии используют верховой торф, как один из видов удобрения. Группой «Т Плюс» было принято решение – данное месторождение в Оричевском районе осваивать и строить завод.
Современный объект расположится на базе собственного производственного участка, который находится в поселке Мирный. Для него еще предстоит закупить автоматическое импортное оборудование. Будут созданы новые рабочие места.
Как рассказал директор АО «Вятка Торф» Евгений Валерьевич Сухих, на сегодняшний день предприятие приступило к первому этапу – осушению месторождения и строительству узкоколейной железной дороги. Именно по ней будут доставлять торф на завод. Добыча и переработка торфа должна начаться уже в следующем году, запланированы производственные мощности – 180 тысяч кубов торфа в год.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru