Заблудиться в лесу и попасть в беду может любой человек

Так считают поисковики отряда «Лиза Алерт». Именно самоуверенность порой приводит к тому, что человек не может выйти из леса самостоятельно.
В ноябре прошлого года полицейские МО МВД России «Оричевский» совместно с охотниками прочесывали лес в районе села Коршик, чтобы обнаружить заблудившегося жителя Кирова, отправившегося в наши края на охоту. О пропаже 61-летнего кировчанина около семи часов вечера в отдел полиции в Оричах заявили его родственники.
Прочесывая лес, полицейские обнаружили «Ниву», принадлежащую пенсионеру, однако мужчину найти не удавалось. Периодически, когда у того появлялась сотовая связь, полицейские вели переговоры с ним. Им стало известно, что мужчина развел костер. Только около 2 часов ночи в 10 километрах от своего автомобиля у деревни Сырда Верхошижемского района «потеряшку», наконец-то, нашли. В том поиске принимал участие участковый уполномоченный полиции Александр Витальевич Поляков. Его участок – это Адышевское, Усовское, Коршикское, Кучелаповское поселения. Как сообщил Александр Витальевич, в этом году на его территории, к счастью, потерявшихся грибников или других любителей прогуляться по лесу пока что не было.
Сейчас благоприятное время для путешествия в лес. Появляются ягоды, грибы. И это «горячая», сложная пора для поисковиков, мобилизирующих все свои силы, чтобы искать людей, потерявшихся в лесу.
Заблудиться в лесу и попасть в беду может любой из нас. Обезопасить себя можно, соблюдая простые правила:
1. Сообщите близким о том, в какой лес вы идете. Нет возможности сообщить – оставьте записку, отправьте сообщением на телефон.
2. Всегда берите с собой в лес: заряженный телефон, спички или зажигалку, компас, свисток, запас еды и воды, медикаменты, которые принимаете регулярно.
3. Не отпускайте детей в лес одних или с пожилыми родственниками.
4. Если вы потерялись, не паникуйте и не тяните время – сразу обратитесь за помощью. Вызывайте спасателей, позвонив по номеру 112. Берегите заряд телефона, положите его в теплое и сухое место.
5. Оставайтесь на месте. Не пытайтесь выйти самостоятельно. Это может усугубить ситуацию.
6. Разведите костер, находитесь на открытом пространстве.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 33 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru