Мостовую конструкцию по маршруту Оричи – Суводи отремонтируют в кратчайшие сроки

НА СНИМКЕ: одна из пяти деревянных конструкций по суводскому направлению из-за подгнивших свай разрушается.

Вопрос безопасности пассажироперевозок по маршруту Оричи – Суводи находится на контроле главы района. 12 июля Вадим Нургалин лично выехал в Суводи, чтобы осмотреть мост.
Одна из пяти деревянных конструкций по суводскому направлению из-за подгнивших свай разрушается. В итоге мост накренился, и если легковые автомобили еще как-то проезжают, то грузовикам и рейсовым автобусам путь закрыт.
Так, 7 июля, в среду, водитель рейсового автобуса не стал рисковать и пересекать мост, высадив пассажиров перед мостом, в пяти километрах от Суводей. Людей на противоположной стороне ждал уже другой автотранспорт, организованный местной администрацией. Кого-то нужно было доставлять и до Разбойного Бора.
Из-за небольшого пассажиропотока автобусные рейсы до этого лесного края бывают только два раза в месяц. Люди всегда ждут, готовятся заранее к поездке, кто по делам или просто купить продуктов. Уже хорошо знают водителя «ПАЗика», ведь столько времени они вместе в непростом пути. И вот это самое направление в сезон распутицы и когда перед проездом на «большую землю» стоит такая преграда, как сломанный мост, становится настоящей дорогой жизни.
– Для ремонта моста нужна проектная документация, но так как все пять мостовых конструкций не числятся на балансе района, то и готовить документы по ним мы пока не можем. Это вопрос времени. Больше всего нас сейчас волнует вопрос безопасности пассажироперевозок. Будем его решать. Вероятнее всего, придется вводить режим ЧС, только в этом случае, без промедления, которое может возникнуть при процедуре торгов, мы постараемся в оптимальные сроки отремонтировать мостовой переезд, – сказал В.Р. Нургалин.
В этот же день в ходе встречи главы района с руководителем местного предприятия ООО «Бор» Дмитрием Калиниченко было принято решение отремонтировать суводский мост общими усилиями, а на время проведения ремонтных работ организовать объездной путь.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru