Официальный источник

В районе горит лес
11 июля сразу два лесных пожара на территории Оричевского района было зафиксировано с борта самолета. На 13 июля один пожар, распространившийся на площади 0,03 га, ликвидирован силами пожарных лесоохраны. Второе возгорание, разросшееся на площади 12,5 га, было потушено 14 июля. Как мог произойти пожар в месте, где нет ни троп, ни дорог, вдалеке от жилых массивов, пока неизвестно.
А вообще, засушливая жаркая погода, а также рост цен на металл вкупе провоцируют количество возгораний, происходящих в лесу, считает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оричевскому району Роман Воробьев. Все чаще происходят случаи, когда люди, вооружившись металлоискателями, ходят в лес, на место существования бывших деревень. Пользуются электроинструментом, а тем временем искра от «болгарки» может стать причиной выгорания леса.
Еще один пожар произошел 11 июля в деревне Усовы. Предположительно, возгорание случилось в бане из-за неправильного устройства отопительной трубы. В результате пожара без крова и документов остались две семьи.
Улыбайтесь, вас снимает видеокамера
Эффективность уличных камер видеонаблюдения доказана жизнью. На сегодняшний день это действенный способ борьбы с вандалами. Есть системы видеонаблюдения в Оричах на фасадах некоторых административных зданий, в общественных местах, а с недавнего времени появилась и на территории поселковой ярмарки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 49

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru