Совет да любовь! Супруги Чернядьевы 50 лет вместе

НА СНИМКАХ: Василий Михайлович и Лидия Петровна Чернядьевы; торжественная регистрация брака (1971 год).

У Василия Михайловича и Лидии Петровны Чернядьевых из Оричей сегодня большой праздник — 50 лет совместной жизни!
Чтобы поздравить родителей, соберется вместе большая дружная семья: дочери, внуки и правнуки. Не это ли главное счастье?
Не каждая пара сможет переступить такой рубеж, а Василий Михайлович и Лидия Петровна, как и в прежние годы, любят и уважают друг друга.
В такой памятный день как не окунуться в воспоминания. Встречались молодые почти четыре года. Солидный срок, чтобы проверить крепость отношений. Свадьба растянулась на два дня: в первый день, 23 июля, была торжественная регистрация в сельсовете. Лил сильный дождь, а молодые ехали на грузовой машине. Поздравляли новую ячейку общества под звуки гармони – отплясывали прямо на улице, остановив машину напротив здания редакции. Гуляли свадьбу только на следующий день, поздравить молодых собралась вся деревня Чуркины – все по-свойски, по-простому.
Хорошо жили в то время, вспоминают супруги. Молодые специалисты сразу же получили от колхоза отдельное жилье в Шипицыных. Все было в их деревне: магазин, клуб, почта. Отсутствие садика и школы, которые так нужны были подрастающим дочкам, вынудило уехать жить в райцентр. И снова помог с жильем родной колхоз.
Так, в 1986 году Чернядьевы обосновались в Оричах. Единственное место работы супругов – это колхоз имени Кирова. Василий Михайлович работал бригадиром. Лидия Петровна трудилась на ферме. Прикипели душой и сердцем к коллективу.
Выйдя на пенсию в начале двухтысячных, настоящие труженики продолжали вести личное подсобное хозяйство: держали коров, телят… А когда стало подводить здоровье, решили оставить только кур. Свежие домашние яйца всегда готовы для внучат.
В чем секрет семейного долголетия? Рассуждаем над вопросом, перелистывая семейные альбомы.
Беречь надо друг друга и уметь уступать, говорят Чернядьевы. Совет, доказанный жизнью!

Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru