Студотряд навсегда!

Провести летние каникулы на Красной Поляне. Как вам такая перспектива? Заманчиво! Именно так и подумал студент второго курса Кировского технологического колледжа и наш земляк из Левинцев Данил Польский, когда узнал о возможности путешествовать по стране в составе студенческого отряда. Российские студенческие отряды (РСО) – молодежная общероссийская общественная организация, созданная в далеком 1961 году, и сегодня является мощным движением. Развито оно и в Кировской области.
Данил впервые услышал о нем, будучи студентом первого курса, когда познакомился с командиром регионального отряда «Маяк» Валерией Тюфтиной. Девушка рассказала про жизнь отряда, мероприятиях, о возможности путешествовать и весело проводить время. В тот день в ряды студотряда записались практически все однокурсники Данила, но в итоге остались немногие. Кому-то не хватало времени, кто-то не хотел рисковать или просто передумал.
Первая поездка состоялась зимой 2020-го – новый год наш земляк встречал на берегу Черного моря. Летние каникулы этого года он проводит также в Краснодарском крае на Красной поляне.
Профессия, которой обучается Данил, называется «специалист по туризму», поэтому опыт, который он получает, работая в команде студотряда, считает бесценным. Сотрудничая с предприятиями сферы обслуживания, ребята нарабатывают стаж, ведь трудоустройство официальное. К примеру, Данил сейчас работает поваром.
На самом деле, вакансий много, рассказывает молодой человек. После прохождения собеседования студентов распределяют на объект в качестве горничных, стюардов, официантов, администраторов, разнорабочих, поваров…
Подъем в 7 утра, путь до работы лежит по канатной дороге, ведь место, где трудится Данил, находится на высоте 960 метров. В 17 часов рабочий день заканчивается. Свободное от работы время можно распределить по своему усмотрению. Как сотрудник предприятия, Данил может воспользоваться весомыми скидками при посещении аквапарка, кинотеатра и других местных развлечений. Смог бесплатно побывать на концерте Леонида Агутина, где кроме него выступали и другие знаменитые певцы. «Иногда не хватает времени осмотреть все вокруг, но именно для этого у меня есть выходные, – говорит он. – Конечно, можно съездить на море. Билет в одну сторону обойдется в 140 рублей».
Лето пролетит очень быстро. Впереди у Данила Польского два года учебы в колледже. И студотряд обязательно будет вместе с ним.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 23

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru