Делать добро не сложно

НА СНИМКЕ: во время субботника.

Волонтерское движение получает все большее развитие и популярность. В ряды добровольцев вступают не только школьники, но и взрослые коллективы.
Традицию помогать другим компания «Нанолек» внедрила в своей корпоративной культуре несколько лет назад, подружившись с региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Дорогою добра».
Не за горами начало нового учебного года и добровольцы-нанолековцы (а это более 50 сотрудников компании, включая руководство) выехали на корпоративный субботник в центр «Дорогою добра»: мыли и дезинфицировали спортивный инвентарь, игрушки, специализированное оборудование, высаживали многолетние цветы, красили перила и бордюры.
В команде добровольцев и представители Оричевского района – Ирина Коркина, Оксана Лушпай, Валерия Чистякова.
– Учитывая мой прошлый опыт работы в детском саду, субботники были частью нашей жизни (приборки, ремонты, мытье помещений и игрушек, посадка клумб и так далее). Если помните, в рамках «Педагогического десанта» был опыт волонтерства в Усовском дошкольном отделении, когда разрисовывали стену в группе для детишек.
От мероприятия в центре «Дорогою добра», бесспорно, только положительные, светлые и добрые впечатления! Мы делали это с добром, с желанием, интересом и главное – ради детей, ради тех, кто особенно нуждается в помощи каждого из нас. Нам это не стоило труда, а частичка души осталась с этими детками и с теми, кто бескорыстно работает на их благо!
Это замечательный центр, созданный родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. В нем царят, на мой взгляд, сопереживание, терпимость, поддержка и безграничная любовь! Поскольку сейчас время каникул, ребят в центре не было, но их присутствие ощущалось в каждой вещичке этого дома. Проработав несколько лет среди подрастающего поколения, мне эти чувства особенно греют душу! И целью нашей поездки было, безусловно, не попиариться, как это модно сейчас говорить, а привлечь внимание как можно большего количества неравнодушных людей, показать на своем примере, что делать добро не сложно и нужно.
Нам всем просто необходимо увидеть дальше, чем мы видим сейчас, научиться быть милосерднее, внимательнее и сильнее! Спешите делать добро! С добрыми руками и сердцем, с радостью и терпением, желанием и вдохновением, искренне и с любовью! – поделилась своими эмоциями Валерия.

НА СНИМКЕ: Игорь Комоско.

И с этими словами нельзя не согласиться. Еще один хороший пример показал двенадцатилетний оричанин Игорь Комоско. Решив сделать краски лета ярче и подарить соседям солнечное настроение, мальчик сам покрасил скамейку во дворе своего дома в ярко-желтый, как солнце, цвет. «Пусть эта скамейка радует жителей нашего двора!» – сказал Игорь.
«Молодец, Игорь! Мы рады, что есть такие замечательные ребята, будь всегда таким, пусть у тебя будет все хорошо. Храни тебя Бог» – не скупились на похвалу взрослые жители поселка.
Подготовила Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru