Кого и о чём спросят во время сельскохозяйственной микропереписи

С1 по 30 августа проводится статистическое обследование «Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года».

Рассказать о предстоящей переписи мы попросили уполномоченного по Арбажскому муниципальному округу, Ирину Леонидовну Минину.

??? Какое количество хозяйств и организаций планируется обследовать с 1 по 30 августа?

–  В ходе проведения микропереписи на территории нашего округа будут обследованы 4 сельскохозяйственных организации, 6 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предприятий, 3611  личных подсобных и других хозяйств граждан.

??? Какова численность переписного персонала?

–  Нас немного, всего девять человек: семь переписчиков, один инструктор, один уполномоченный.

??? Как будет проходить микроперепись?

– Растущая цифровизация общественных процессов отразится и на методах сбора первичных сведений от респондентов. Сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет самостоятельно заполнить электронные переписные листы.

В личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан придут с опросом переписчики, которые будут использовать для заполнения переписных листов планшетные компьютеры.

??? Насколько будет конфиденциальна полученная информация?

– Росстат гарантирует конфедициальность предоставленной информации. Данные находятся в обезличенном виде и защищены от несанкционированного использования.

Итоги микропереписи будут использоваться для получения официальной статистической информации и представляться только в виде обобщённых (цифровых) данных.

??? О чём спросят во время сельскохозяйственной микропереписи 2021 года?

– В течение месяца сельхозпроизводителям предстоит ответить на вопросы о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных животных.

Кроме того, сельхозорганизации и фермеры ещё дополнительно ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности, поскольку нашему государству важно знать, как строить кредитную политику, чтобы она была эффективна и доступна для субъектов малого предпринимательства.

??? Как узнать  переписчика?

– Каждый переписчик будет иметь именное удостоверение, действительное по предъявлении паспорта, бейсболку с эмблемой «Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года», светоотражающий жилет с надписью «Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года», планшетный компьютер.

Также в наличии у переписчика будет фонарик и свисток.

??? Насколько можно доверять переписчику?

– Для проведения Сельскохозяйственной микропереписи подобраны люди, прошедшие собеседование и показавшие себя с положительной стороны.

Все переписчики прошли обучение, при котором изучили не только указания, как заполнять перписные листы, но и как вести себя при опросе респондентов.

??? Что запрещается переписчикам?

– Переписчикам нельзя требовать документы, подтверждающие правильность ответа, а также задавать вопросы не в той последовательности, в которой они содержатся в переписном листе, или задавать дополнительные вопросы, отсутствующие в переписном листе. Ни в коем случае нельзя разглашать полученную от населения информацию.

Особое внимание уделяется сохранности полученной информации; адрес и фамилия, имя, отчество респондентов не вводятся переписчиками в планшетный компьютер.

Требования о неразглашении полученной информации отражено в тексте Государственного контракта, который заключается с переписчиками после обучения и результатов тестирования.

 

Галина ШАНГИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru