Нужно вакцинироваться

НА СНИМКЕ: Елена Леонидовна Носкова.

Елена Леонидовна Носкова – человек, хорошо знакомый оричанам. До 2018 года работала терапевтом и онкологом в Оричевской центральной районной больнице.
Перебравшись на постоянное место жительства в Коми, вот уже несколько лет Елена Леонидовна трудится в городской больнице
Республики. А с ноября прошлого года возглавила работу амбулаторного ковидного центра, под который была перепрофилирована одна из двух структурных поликлиник учреждения.
Елена рассказывает, что сейчас на врачей ложится колоссальная нагрузка – ежедневно на прием обращаются порядка 60 – 70 человек. Причем, как показывает практика, 98% пациентов, заболевших ковидом, – не вакцинированы. А если случаи заражения и происходят среди привитых людей, то болезнь протекает в более легкой форме.
Отмечает Елена Леонидовна и тот факт, что у вируса, который был осенью и сейчас – совершенно разные симптомы проявления, изменилось и само течение болезни. Очень трудно поддаются лечению тяжелые формы пневмонии. К сожалению, помолодела смертность. Особенно, страдают возрастные пациенты с хроническими болезнями, зачастую принимая возникшую одышку за осложнение хронического заболевания, а не проявления пневмонии. Важно не упустить время и начать лечение своевременно. Ведь если сегодня еще все хорошо, то завтра уже может потребоваться реанимация.
Безалаберность и невнимательность по отношению к своему здоровью могут привести к плачевным последствиям. «Нужно соблюдать меры личной гигиены, вовремя изолироваться на период болезни и, главное, вакцинироваться!» – такие простые, но очень важные советы дает доктор.
Сама же Елена Леонидовна прививку от коронавируса сделала в июне. Говорит, что перенесла вакцинацию хорошо, без температуры, немного поболела рука и все. Хотя не стоит бояться таких поствакцинальных осложнений, как повышенная температура. В течение суток все пройдет. Северяне активно идут на вакцинацию. К примеру, в минувшие две недели на мобильных прививочных пунктах за 36 часов работы было привито 300 человек. И такая активность людей связана вовсе не с возможными санкциями, а действительно с обеспокоенностью за свое здоровье. Жить-то хочется!
Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru