«Семья там, где счастье живет»

На территории Оричевского района с апреля прошлого года специалистами отделения по работе с семьями и детьми Оричевского комплексного центра обслуживания населения реализуется проект «Семья там, где счастье живет», направленный на профилактику отказа от новорожденных детей.
В рамках проекта на базе Центра открыты новые кружки и клубы «Ожидание», «Школа будущих отцов», «Непоседы», «Школа семейной жизни», «Умка», «Младенец от А до Я». Цель проекта – создание модели межведомственного взаимодействия по профилактике отказов от новорожденных и предоставлению ранней помощи женщинам с новорожденными и малолетними детьми.
Деятельность клуба «Ожидание» направлена на формирование положительной установки на предстоящие роды, позитивного отношения к будущему ребенку. В результате посещения занятий у женщин улучшилось психологическое состояние.
Цель работы клуба «Младенец от А до Я» – привлечение родителей к осознанному и полноценному участию в воспитании здорового ребенка. Занятия в клубе направлены на улучшение психологического состояния и снятие тревожности у женщин с новорожденными детьми.
Занятия в клубах «Школа взрослой жизни» и «Школа семейной жизни» направлены на расширение знаний о семье, закономерностях ее развития, традициях и обычаях, укладах, этикета, психологии пола.
В группах раннего развития «Умка» и «Непоседы» малышей научат дисциплине, общению со сверстниками. Мамы (или папы) во время занятий могут получить консультацию психолога по возникающим вопросам в воспитании малыша.
По вопросам участия в проекте и посещения клубов обращаться по телефону 2-12-03. Занятия проводятся бесплатно.
В. Надеева, психолог по работе с несовершеннолетними, Оричевский комплексный центр обслуживания населения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 65

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru