Страда в разгаре. Оричевские аграрии продолжают заготовку кормов и приступают к уборке урожая

На снимке: растениеводы СХПК им. Кирова Михаил Жирухин, Андрей Будко, Олеся Будко, Александр Ложкин, Сергей Кощеев, Владимир Карин.

На снимке: уборка озимой ржи в СХПК им. Кирова.

Сельхозпредприятия района продолжают кормозаготовительную кампанию, некоторые приступили к уборке зерновых.
Уже убрали озимую рожь в «Искре», «Гарском», СХПК им. Кирова, «Пустошах», в Лугоболотной опытной станции – многолетние травы на семенники. И хотя вот-вот начнут наши аграрии обмолот яровых зерновых, кое-где в хозяйствах продолжается заготовка кормов.
В СПК «Истобенский», например, корма практически заготовили. По словам главного агронома Татьяны Коротких, на трех участках осталось скосить траву на сено, и возможно, на следующей неделе хозяйство приступит к уборке зерновых. Сетуют растениеводы, что недостаток влаги, засушливая погода ограничили рост и созревание зерновых.
На этой неделе сельхозкооператив имени Кирова продолжал кормозаготовку.
– На 26 июля было заложено в траншеи зеленой массы 35 процентов от плана, всего же хозяйству необходимо заготовить силоса 33 000 тонн, – рассказала главный агроном Олеся Будко. – Сена заготовили 71 процент. На днях зевершили уборку озимой ржи, которой было посеяно на 200 гектарах.
Во вторник один отряд растениеводов предприятия был задействован на силосовании козлятника. На косилках Иван Сазанов и Дмитрий Хохлов. Сергей Попов на граблях сгребал за ними скошенную траву в валки. На трамбовке силосных траншей Иван Халявкин и Алексей Жидков.
Другие мужчины вели подборку соломы в рулоны и ее отвоз. На подборщике задействован Алексей Воробьев. Отвозили Игорь и Алексей Ревякины, Евгений Попонин, Алексей Кислицын. Всего хозяйству на нужды животноводства необходимо заготовить 2700 тонн соломы. Ее будут использовать в качестве подстилки для скота, солому от овса – на корм.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru